Фильм Т-34 создали на ресурсах Huawei 3data Cloud

Фильм Т-34 создали на ресурсах Huawei 3data Cloud
Подпишись на новости:

Сеть дата-центров шаговой доступности 3data и компания Huawei предоставили вычислительные мощности, чтобы сделать фильм Т-34. Предоставленные ресурсы позволили серьезно ускорить производство графики на проекте. И сэкономить много времени как художникам ALGOUS Studio, так и другим членам команды постпродакшена.

Фильм Т-34 создали с помощью Huawei

Дата-центры компании 3data могут похвастаться емкими системами хранения данных. На которых может агрегироваться самый разнообразный медиаконтент: от 3D-моделей до отсканированных иллюстраций. При этом передача медиаконтента, благодаря компании Мастертел, выступающей телекоммуникационным партнером сети клубных дата-центров 3data, проходит быстро и надежно. По защищенным цифровым каналам волоконно-оптических линий сети Мастер-Коннект.

Над кинокартинами в ALGOUS Studio работают десятки высокопрофессиональных художников. Благодаря чему практически каждый блокбастер становится хитом. Каждый кадр фильма, требующий наличия компьютерной графики, обрабатывается с помощью множества серверов. И рабочих станций, снабженных профессиональными видеокартами.

С учетом того, что в кинотеатрах и по телевидению фильмы со средней продолжительностью в 90 минут транслируются с частотой 24 кадра в секунду, VFX-художникам приходится обрабатывать в среднем по 30-40 тысяч кадров. Для создания одной картины требуется более 300 серверов. В том числе с мощными графическими ускорителями. И более 600 тысяч часов рендеринга, около 5 тысяч физических вычислительных ядер, используемых одновременно. А также свыше 100 терабайт дискового пространства.

Весь материал, который ложится в основу очередного фильма, после завершения монтажа архивируется для долговременного хранения на СХД. Рендеринг фильмов выполняется одновременно на большом количестве мощных виртуальных машин облака Huawei 3data Cloud. Доступны конфигурации с профессиональными видеокартами. Промежуточный контент оперативно резервируется на облачных системах хранения данных для целей быстрого аварийного восстановления в случае чрезвычайной ситуации.

«От себя лично, а также от лица сотрудников ALGOUS Studio, создавших фильм Т-34, выражаю благодарность компании 3data. И компании Huawei за предоставленные вычислительные мощности и помощь с их конфигурированием. Использование вычислительных мощностей Huawei 3data Cloud позволило нам работать над созданием графики максимально эффективно. И сэкономить большое количество времени», — прокомментировал представитель ALGOUS Studio Александр Румянцев.

Опыт Huawei

«Компания Huawei обладает экспертным опытом как создатель решений для обработки и хранения данных. И мы очень рады, что смогли оказать содействие в съемке российского фильма. Современный зритель обращает внимание не только на спецэффекты, но и на точное воспроизведение исторических реалий. И мы надеемся, что благодаря нашим решениям зрители смогут погрузиться в атмосферу исторических событий», — говорит Артур Пярн, директор по решениям направления Huawei Cloud.

Облачные решения Huawei 3data Cloud оптимально подходят для осуществления обширного спектра задач компаний киноиндустрии благодаря большому пулу ресурсов и сервисов, доступному в облаке, большой производительности используемых решений. А также модели оплаты ресурсов по факту использования.

«Приятно осознавать, что наша компания напрямую причастна к тому успеху, которого добились коллеги из киноиндустрии, выпустившие в прокат качественный — и с технической, и с художественной точки зрения — медийный продукт», — отметил генеральный директор компании 3data Илья Хала.

Фото: официальный постер фильма Т-34.

Подпишись на новости: