IXcellerate инвестирует $260 млн в дата-центры РФ

IXcellerate инвестирует $260 млн в дата-центры РФ
Подпишись на новости:
Facebook
Facebook

IXcellerate, оператор ведущего в России коммерческого дата-центра, объявил о начале строительства второго центра обработки данных в Москве. И планируемых инвестициях в размере $260 млн согласно 5-летней стратегии развития в России.

IXcellerate инвестирует в дата-центры

Цифровизация и возросший спрос со стороны бизнеса на облачные платформы, преимущества которых заметны представителям даже самых консервативных отраслей, стимулирует дальнейшее расширение бизнеса в России. Как за счет расширения собственных мощностей, так и в рамках слияний и поглощений.

Инвестиции будут обеспечены собственными средствами акционеров, банковским финансированием и капиталом, привлеченным на международных рынках. В рамках инвестиционной программы предполагается построить и приобрести дополнительные площадки под ввод новых мощностей в Московском регионе в период 2019-2023 годах.

Планы и стратегии

Помимо действующего дата-центра IXcellerate Moscow One компания планирует через 5 лет управлять сетью из не менее 4 объектов. Где самый крупный ЦОД будет иметь машинные залы под размещение до 10.000 стоек. Согласно стратегии развития совокупная емкость объектов IXcellerate превысит 15.000 стойко-мест к 2023 году. Что, по оценкам компании, позволит занять около 25% локального рынка.

Одним из шагов к расширению доли на российском рынке станет первый транш инвестиций в размере $30 млн в 2019 году в строительство и запуск второго дата-центра — Moscow Two. Соответствующего уровню надежности Tier III и рассчитанного на размещение 1485 высоконагруженных стоек с совокупной мощностью 12МВт.

Гай Вилнер, соучредитель и генеральный директор IXcellerate: «Из года в год спрос на безопасное хранение и обработку данных растет во всем мире. И Россия здесь не исключение. Для любого государства с развитой экономикой коммерческие ЦОДы также важны, как железные дороги для индустриальной эпохи ХIX века. Пройдя 6-летний путь развития, IXcellerate стал одним из лучших дата-центров России. И он соответствует всем стандартам и принципам концепции Edge Computing — лучшие технологии и сервис мирового уровня на расстоянии в миллисекунды».

Фото: Firestock.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook