Минирование и эвакуация 2019 февраль, Москва

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us

Минирование и эвакуация 2019 февраль: из-за телефонных пранкеров в Москве начались массовые эвакуации. Под пристальным вниманием более 80 объектов.

Минирование и эвакуация 2019 февраль

Сегодня с 10.30 утра в службы безопасности стали поступать анонимные звонки об угрозах минирования в столице. Они продолжались в течение всего дня. Предположительно, это были телефонные пранкеры. Они использовали IP-телефонию и находились за пределами Российской Федерации. Звонки поступали в том числе с территории Украины. Они сообщили о бомбах в 99 объектах в Москве и Московской области. Были эвакуированы более 25 000 человек из 80 объектов. Все здания в течение дня тщательно обследовали силовики.

Эвакуировали в том числе здания, в которых находились дети: это касается школ, детских садов и больниц. Днем вывели из зданий учащихся школ 2121, 498, 1228. Больше всего «досталось» торговым центрам. Например, эвакуировали ЦУМ на Петровке, один из гипермаркетов МЕГА (Химки), РигаМолл, ТЦ «Поворот» (Лобня) и др.

Пранкеры заявили о бомбах также в других регионах России. В частности, в Санкт-Петербурге и Волгоградской области. Пользователи социальных сетей, особенно очевидцы событий, стали активно делиться фотографиями. Паники не наблюдалось. Во время крупных эвакуаций (например, ТЦ) на места происшествий приезжали службы скорой помощи.

«Сегодня, 5 февраля, поступили сообщения о «минировании» нескольких образовательных организаций в разных округах Москвы. Руководители школ оперативно провели эвакуацию учащихся и сотрудников в безопасное место», — сообщают РИА Новости.

По ситуации на вечер 5 февраля абсолютно все сообщения признаны ложными. Силовые структуры выявляют виновных в телефонных атаках. Telecom Times будет следить за развитием событий.

Минирование и эвакуация 2019 январь

Предыдущая пранкерская телефонная атака произошла совсем недавно. В конце января 2019 года подобные сегодняшним звонки о заминированных зданиях раздались в Омске, Новосибирске, Волгограде, Самаре, Уфе и Перми. В этих городах также эвакуировали школы, ТЦ и даже мэрии. Но информация о минировании не подтвердилась ни в одном городе.

Телефонные атаки в 2017 году

Еще одна массовая телефонная атака прошла осенью 2017 года. Она затронула 170 городов РФ, проверили более 2500 объектов. ФСБ оценивает ущерб от акции в 150 млн рублей только в Москве.

Фото: Firestock.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
, ,