Выставка Mobile World Congress 2019

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us

Выставка Mobile World Congress 2019 пройдет с 25 по 28 февраля в Барселоне. Ежегодный всемирный мобильный конгресс, несомненно, одно из самых значимых событий в мире мобильных технологий. С 2006 года MWC проводят в Барселоне.

Mobile World Congress 2019

Mobile World Congress — это престижное и важное мероприятие для всех, кто хочет услышать дальновидные стратегии от лидеров отрасли и экспертов в смежных темах. А также лично встретиться со многими потенциальными клиентами, партнерами, лидерами индустрии.

В этом году мобильный конгресс пройдет в огромном Выставочном центре. Который находится по адресу Gran Vía AV. Joan Carles I, 64 08908 в Оспиталете де Йобрегат (L´Hospitalet de Llobregat). Здесь будут проходить практически все мероприятия MWC.

Презентации 4YFN, где стартапы представят продукты и услуги инвесторам, крупным брендам, журналистам пройдут в Выставочном центре Монтжуик (Fira Montjuïc). По адресу Avda. Reina María Cristina s/n 08004.

Mobile World Congress открыт для общественности, поэтому его может посетить каждый. От профессионала до обычного любителя новых технологий.

Расписание работы Mobile World Congress 2019

Выставка:

25-27 февраля с 9:00 до 19:00.
28 февраля с 9:00 до 16:00.

Конгресс:

25-27 февраля с 9:30 до 18:45.
28 февраля с 9:30 до 16:00.

Чем интересен Mobile World Congress 2019

Мировой конгресс открывает широкие возможности для развития бизнеса, укрепления внешних связей. Также — это налаживание контактов и продвижение бренда.

Mobile World Congress не ограничивается только конференциями. Это и  большая выставка-презентация. Любителям новых технологий и изобретений можно посетить выставку, на которой представят последние инновации в области мобильных технологий.

На Mobile World Congress 2019 обсудят широкий диапазон тем в области мобильной индустрии. Это мобильные устройства, бытовая электроника, интернет, возможности сети, использование мобильных устройств в здравоохранении, мобильное образование. Также мобильные устройства в розничной продаже, мобильные развлечения и многое другое.

Что нас ждет на Всемирном мобильном конгрессе 2019 в Барселоне

● Выставка. Смартфоны, «умные» гаджеты и дома, приложения для бизнеса, телеком и медиа. Обширный спектр новинок, завязанных на мобильных технологиях. Участвуют 2 200 компаний.

● Конференция. За четыре дня Mobile World Congress в прошлом году в рамках 140 сессий выступили более 350 докладчиков. Тренды и прогнозы озвучили 12 топ-спикеров из BuzzFeed, Ericsson, PayPal, UNICEF, GSMA и других организаций. Главные темы: стандарт 5G/LTE, интернет вещей, безопасность связи и данных, интеллектуальные предприятия, мобильная коммерция, реклама и маркетинг, краудсорсинг.

● Саммит. На Mobile World Summit 2019 встретятся представители крупных мировых IT-компаний и власти. Около 400 приглашенных делегатов обсудят социально-экономическое влияние мобильных технологий на общество, бизнес и государство.

● Презентации 4YFN. Удобный формат знакомства с мобильными разработками. Стартапы представят продукты и услуги инвесторам, крупным брендам, журналистам.

● Семинары GSMA. Параллельный образовательный поток по ключевым аспектам инфокоммуникационной отрасли.

● Партнерские мероприятия. Множество специальных проектов, направленных на активное вовлечение аудитории.

● Премия Global Mobile Awards за лучшие мобильные решения.

● Юниорский клуб. Mobile Explorers Club — интерактивная площадка для любознательных детей от 8 до 15 лет. Она предлагает обучающие курсы и практикумы для школьников.

Участники конгресса

На участие в Mobile World Congress 2019 заявлено 107,000 визитеров и 2400 участников. На мероприятии будут выступать такие компании-гиганты как: Google, Microsoft, Facebook, Dropbox, Foursquare, Nokia, Vodafone, Samsung, Mozilla и другие.

Microsoft

Компания Microsoft анонсировала проведение собственной пресс-конференции в рамках Mobile World Congress 2019. Что примечательно, корпорация не принимала активного участия в конгрессе уже несколько лет.

Предыдущую конференцию в Барселоне компания Microsoft проводила в 2016 году. Тогда корпорация представила миру бизнес-смартфон Lumia 650, который стал одним из последних смартфонов компании.

В этом году новых мобильных устройств ждать от компании не стоит. Microsoft планирует выступать с облачными технологиями, технологиями искусственного интеллекта, интернета вещей. И, вероятно, расскажет о HoloLens 2.

Открывать пресс-конференцию будут генеральный директор компании Satya Nadella, корпоративный вице-президент Julia White. И технический сотрудник Alex Kipman, тот самый «отец» HoloLens. Пресс-конференция Microsoft пройдет в воскресенье 24 февраля.

По неподтвержденным данным, которые поступили от Microsoft, следующее поколение HoloLens получит ARM-процессор от Qualcomm. Также — отдельный чип для ИИ, новый сенсор глубины. Устройство станет легче, автономнее и удобнее в использовании. В качестве операционной системы для HoloLens разработчики выбрали новую модульную версию Windows 10 — Windows Core OS.

Samsung

Корейская компания Samsung на Mobile World Congress 2019 продемонстрирует зрителям собственное коммерческое решение 5G. Оно должно подготовить операторов к немедленной коммерциализации 5G. Также корейцы покажут, как 5G может повлиять на пользователей и отрасль.

«5G здесь и 5G сейчас. Мы уже были свидетелями коммерческого развертывания 5G в Корее и США. Мы также стали свидетелями развертывания технологий 5G ниже 6 ГГц и выше 6 ГГц. С появлением разных устройств эра 5G действительно станет реальностью.

 

Samsung была неотъемлемой частью этого первого запуска 5G, предоставляя все различные технологии и решения, которые были запрошены у операторов. Эти первоначальные усилия Samsung откроют двери для полного развертывания 5G», — пишут на официальном сайте Samsung.

В этом году компания перенесла презентацию своего нового флагмана Galaxy S10 на пару дней раньше в США. Поэтому в Барселоне презентации смартфона не будет.

Новинки смартфонов



LG

LG
 практически каждый год показывает в Барселоне свой новый флагман. Скорее всего, и тот год не станет исключением. По предварительным данным, на MWC 2019 корейцы привезут сразу два новых смартфона: LG G8 ThinQ и LG V50 ThinQ. Первый получит новый процессор Snapdragon 855, 6 либо 8 ГБ оперативной памяти, большой 6.1 дюймовый экран и двойную основную камеру. Корпус смартфона изготовили из стекла с защитой IP68. Устройство будет обладать встроенной памятью на 128 или 256 ГБ.

Все новые технологии корейцы применили в LG V50 ThinQ. Смартфон поддерживает стандарт сетей пятого поколения. Это будет очень дорогой флагман и продавать его будут лишь в тех странах, где 5G уже работает в тестовом режиме.

Huawei

Скорее всего, в этом году на MWC 2019 покажет свой новый смартфон компания Huawei. Это будет Huawei P30 Pro. Компания продемонстрирует сразу три версии своего нового флагмана: P30 Pro, P30 и P30 Lite. Разумеется, что больше всего новых технологий и фишек получит версия Pro. Смартфон оснастят большим 6,5 дюймовым OLED экраном с «челкой». В ней спрячут датчики 3D сканирования лица.

Внутри у устройства — собственный процессор Kirin 980, до 12 ГБ оперативной памяти и накопитель на 128 ГБ. 

Главная фишка Huawei P30 Pro — это основная камера с четырьмя объективами (перископный объектив). Он позволит получить многократное увеличение картинки без потери качества.

Honor

В Барселону «дочка» китайский Huawei — Honor — привезет уже анонсированные смартфон Honor View 20, часы Honor View Magic и браслет Honor Band 4. Однако у компании осталась пара не показанных новинок в среднем и бюджетном сегменте. Возможно их она и представит в рамках выставки MWC.

Nokia

Компания представит одну из самых ожидаемых новинок в этом году — многокамерный флагман Nokia 9 PureView. Это первый в мире массовый смартфон с пятью основными камерами. Можно предположить, что Nokia использует стандартную схему: основная камера, телевик, широкоугольник и модуль TOF для создания 3D объектов и измерения пространства. А для чего нужна пятая камера — пока не ясно.

Начинка у устройства вполне стандартная: процессор Snapdragon 845, 6 или 8 ГБ оперативной памяти и накопитель на 128 ГБ. В 6-дюймовый OLED экран встроили сканер отпечатков пальцев, а объем встроенного аккумулятора составит 4150 мАч. Есть мнение, что Nokia выпустит более дорогую версию этого устройства с поддержкой 5G, но уже на базе новейшего процессора Snapdragon 855.

Xiaomi

Xiaomi, согласно многочисленным утечкам информации, привезет на выставку смартфон Xiaomi Mi 9 или одну из его разновидностей. Сяоми Mi 9 будет работать на базе процессора Snapdragon 855. У него будет 6 или 8 ГБ оперативной памяти и накопитель на 128 либо 256 ГБ. Большой 6,4 дюймовый OLED экран получит каплевидный вырез и Full HD разрешение. Встроенный в дисплей сканер отпечатка пальца. У Mi 9 три камеры: основная на 48 Мп, 12 Мп вспомогательная и модуль для определения глубины пространства.

Sony

В этом году в барселоне японцы покажут флагман Xperia XZ4. В этом смартфоне сильно вытянутый экран с соотношением сторон 21:9. При существующем на сегодня стандарте соотношения 19:9. Кроме того, новинку оснастили тройной камерой. Основной модуль на 52 Мп, 16 Мп телевик и вспомогательный TOF модуль для 3D сканирования пространства. Внутри будет стандартный набор из процессора Snapdragon 855, 6 ГБ оперативной памяти и накопителя на 128 ГБ. Помимо флагмана Sony, вероятно, анонсирует и «середняки» из линейки Xperia XA.

HTC

HTC сократила производство своих смартфонов в 2018 году. Но она планирует анонсировать пару новинок в Барселоне. Вероятнее всего, речь идет об обновлении смартфона среднего уровня — HTC U12 Life. А вот новый флагман HTC U13 в Барселоне ждать не стоит.

Motorola (Lenovo)

Motorola в этом году порадует зрителей не только массовыми решениями, но и имиджевыми устройствами. Компания привезет в Барселону обновленную линейку Moto G7. Которая состоит из четырех смартфонов: Motorola Moto G7, Moto G7 Plus, Moto G7 Power и Moto G7 Play.

Три из этих смартфонов будут работать на базе процессора Snapdragon 632. А Moto G7 Plus оснастят чипом Snapdragon 636. Отличия между этими устройствами будут не только в размерах экранов, но и в количестве памяти и камерах.

Однако фанаты бренда ждут от Motorola возрождения легендарной «раскладушки» — RAZR V4. Тем не менее, компания пока не сможет представить полноценно работающее устройство. Согласно утечкам и опубликованным патентам RAZR V4 получит сгибаемый экран, что и позволит воссоздать форм-фактор «раскладушки».

На данный момент ни одна компания еще не показала адекватно работающий сгибаемый смартфон. Вероятнее всего, Motorola пойдет по пути своих конкурентов и продемонстрирует на выставке концепт, чтобы привлечь внимание к собственной марке.

ZTE

На выставке MWC 2019 компания должна показать новый смартфон — ZTE Blade V10. Устройство прошло сертификацию в TENAA, поэтому уже известно о характеристиках и внешнем виде новинки. Смартфон получит двойную основную камеру с модулями на 16 и 5 Мп. Сканер отпечатка пальца установят на заднюю крышку.

За производительность ответит процессор MediaTek Helio P70. Помогать ему будут 4 или 6 ГБ оперативной памяти. В зависимости от версии смартфон получит 64 или 128 ГБ встроенного хранилища. Емкость аккумулятора составит 3100 мАч. Несмотря на рыночную тенденцию, в ZTE Blade V10 оставят разъем для наушников.

Фото: официальный сайт MWC.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,