Курилы безлимит Ростелеком запустил новый тариф

Подпишись на новости:

Курилы безлимит Ростелеком: с 1 февраля 2019 года оператор связи запускает безлимитные тарифные планы на интернет на Курильских островах. Они стали доступны для подключения жителям городов Курильск и Южно-Курильск, сел Крабозаводское и Малокурильское.

Курилы безлимит Ростелеком

Государственный оператор связи Ростелеком предложил жителям Курильских островов безлимитные тарифы на интернет. Новые тарифные планы начали действовать с 1 февраля. Стоимость услуг безлимита на Курилах примерно такая, как и юге Сахалина.

«Жители Курильских островов — пользователи безлимитных тарифов могут больше не ограничивать себя в объеме скачиваемой информации. А также выбирать между внешними или локальными ресурсами. На этих тарифных планах нет ограничения трафика. Отмечу, что цены сравнимы с тарифами на юге Сахалина», — отметил директор Сахалинского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Рузанов.

«Анлим» заработал на трех островах и в четырех населённых пунктах. Это город Курильск (о. Итуруп), город Южно-Курильск (о. Кунашир), сёла Крабозаводское и Малокурильское (о. Шикотан). Теперь жители смогут пользоваться всеми услугами связи, которые есть в материковой части страны. Среди них: доступ в интернет, IP-телевидение, сотовая и стационарная телефония. А также ряд дополнительных услуг: видео по заказу, «умный дом», онлайн-сервисы. Всю сеть на островах сразу строили по технологии GPON.

Сколько стоит Курильский безлимит

Курилы безлимит Ростелеком: базовый тариф обойдется жителям в 950 рублей в месяц. В эту сумму входит: доступ в интернет на скорости в 50 Мбит/с и IPTV на 101 канал. А за 1450 рублей можно получить интернет на скорости в 80 Мбит/с, IPTV на 101 канал и мобильную связь на 1 человека (5 Гб, 200 минут звонков по региону, 50 СМС). Максимальная скорость передачи данных — 100 Мбит/с.

Но мало заплатить только за один тариф. Каждому абоненту придётся приобрести роутер, который в рознице стоит 6200 рублей. Также оператор предлагает взять необходимое оборудование в рассрочку. На шесть месяцев — за 1035 рублей в месяц, на 12 месяцев — за 520 рублей в месяц. Или на 24 месяца — за 265 рублей в месяц.

Действующие клиенты Ростелекома могут бесплатно перейти на новые скоростные тарифы на условиях годового контракта.

Напомним, что Ростелеком начал прокладку подводной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на Курильских островах  летом 2018 года. В 2019 году оператор должен реализовать первый этап прокладки ВОЛС на Чукотку.

Фото: логотип Ростелеком.

Подпишись на новости:
, , , ,