Сбербанк и Курпатов создают лабораторию нейронаук

Сербанк и Курпатов создают лабораторию нейронаук
Подпишись на новости:
Facebook
Facebook

Сбербанк и Курпатов Андрей, известный психолог, начали работу над созданием Лаборатории нейронаук и поведения человека. Курпатова назначили научным руководителем новой лаборатории банка.

Сербанк и Курпатов: совместный проект

Сбербанк активно развивает деятельность своих лабораторий, среди которых: лаборатории искусственного интеллекта, робототехники, VR и AR и другие. Сегодня Сбербанк и Курпатов приняли решение о создании Лаборатории нейронаук и поведения человека. Она будет проводить научные исследования в области нейрофизиологии, социальной психологии и когнитивистики. И внедрять результаты научных разработок в повседневную практику компаний Группы Сбербанк.

Научным руководителем лаборатории станет Андрей Курпатов, президент Высшей школы методологии, известный ученый, автор более сотни научных работ, создатель системной поведенческой психотерапии и методологии мышления.

Базироваться новая лаборатория будет в двух городах: Санкт-Петербурге и Москве.

Лев Хасис, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка: «Основной задачей лаборатории является достижение полной релевантности коммуникаций и продуктов экосистемы Сбербанка потребностям человека. Мы хотим благодаря разработкам лаборатории сформировать эмоциональную связь с каждым, кто соприкасается с продуктами нашей экосистемы, и расцениваем эту связь как основу нашей конкурентоспособности. Андрей Курпатов сочетает в себе компетенции человека из бизнеса и науки, имея прекрасный опыт управления сложными медиапроектами и большими исследованиями. Мы приветствуем его в команде Сбербанка и уверены, что сможем построить уникальную научную лабораторию с существенным практическим эффектом для нашего бизнеса».

Человеческий фактор

Андрей Курпатов, научный руководитель Лаборатории нейронаук и поведения человека Сбербанка: «Еще никогда значение человеческого фактора не было велико так, как сейчас — при переходе к цифровой экономике. Мир меняется: системы управления становятся все сложнее, а люди ожидают более качественного руководства и персонализированного сервиса. Крупный бизнес начинает осознавать необходимость интеграции в свою деятельность самых современных научных знаний о человеке. Так что, создавая Лабораторию нейронаук и поведения человека, Сбербанк в очередной раз демонстрирует свое стратегическое лидерство».

Фото: Firestock.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook