Первая в мире SIM карта 5G от Gemalto

Первая в мире SIM карта 5G от Gemalto
Подпишись на новости:
Facebook
Facebook

Новая SIM карта 5G обеспечивает повышенную конфиденциальность данных, защиту от взлома и бесперебойный глобальный роуминг.

Внедрение инновационного сетевого режима 5G продолжает медленно, но уверенно набирать обороты. Это происходит не только посредством создания соответствующей обслуживающей инфраструктуры, но и благодаря выпуску новой продукции, поддерживающей формат этого поколения.

SIM карта 5G

Международная компания Gemalto объявила о выпуске первой в мире SIM-карты, работающей со стандартом 5G. Организация специализируется на цифровой безопасности. Разработчики утверждают, что новая SIM карта 5G способна обеспечить повышенную конфиденциальность данных и защиту от взлома. А также бесперебойный глобальный роуминг 5G.

При создании карты учли утвержденные технические требования. Их будут применять операторы для развертывания первых сетей пятого поколения. Точнее говоря, новинка соответствует спецификации ETSI 3GPP и рекомендациям SIMalliance, будучи единственным решением, способным обеспечить доступ к сети 5G. Разработчики обещают, что к концу первого полугодия 2019 года SIM будет доступна во всех известных формах. Это стандартные SIM, SIM для М2М и eSIM.

SIM карта 5G: преимущества

Основным преимуществом нового продукта от Gemalto является обеспечение полной анонимности сквозных идентификаторов абонента, которой удалось достичь благодаря встроенной системе шифрования. В результате несанкционированное отслеживание пользователя и сбор личных данных стало невозможным. Также SIM-карта обеспечивает соответствие операторов мобильной связи таким нормативам, как GDPR.

«К ключевым преимуществам новой SIM-карты 5G отнесли полную анонимность сквозных идентификаторов абонентов благодаря встроенной системе шифрования. Она исключает возможность неправомерного использования информации для поиска и отслеживания лиц. Или сбора личных данных и обеспечивает соответствие операторов мобильной связи таким нормативам, как GDPR», — говорит в сообщении Gemalto.

Планы Gemalto

В программе по тестированию и вывод на рынок 5G SIM одним из ключевых партнеров Gemalto выступает Qualcomm Technologies. Первые пилотные сеансы связи с использованием новой SIM-карты планируют произвести в сотрудничестве с телеком-компанией уже в 2019 году.

Эксперты отрасли прогнозируют, что к 2024 году сети 5G охватят 40% населения планеты. Ранее они называли серьезную уязвимость в работе сети 5G. По их мнению, недоработки в протоколе безопасности АКА могут использовать злоумышленники для получения персональных данных абонентов.

Фото: Kartik Bhattacharjee, Unsplash.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook