В Яндекс.Такси с детьми теперь ездят в 2 раза чаще

В Яндекс.Такси с детьми теперь ездят в 2 раза чаще
Подпишись на новости:
Facebook
Facebook

Более чем в два раза выросло за полгода число поездок с использованием детских кресел ри заказе автомобиля через Яндекс.Такси. Такой рост с июля 2018 по декабрь 2018 связан с массовым перезапуском услуги предоставления автокресла в сервисе.

Яндекс.Такси для детей

Яндекс.Такси инвестировал в развитие сегмента поездок с детьми 249 млн — такая сумма с конца 2017 года была потрачена на обучение водителей, покупку автокресел для детей и маркетинг. Одновременно с лета прошлого года Яндекс начал вводить в крупных городах отдельную опцию заказа детского такси.

Такую услугу, как автокресло в салоне, Яндекс.Такси предоставляет с 2015 года, в первое время было закуплено 1000 детских кресел. Число поездок с детьми с 2015 года показывало устойчивый рост, и к концу 2017 года на фоне спроса потребовался перезапуск этой услуги. Поэтому в конце 2017 года Яндекс.Такси закупил совместно с компанией Агуша более 8 тысяч детских кресел и ввел отдельную опцию детского такси в первых 10 городах. В Москве и Санкт-Петербурге с областями, Нижнем Новгороде, Ижевске, Новосибирске, Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Пензе, Ростове-на-Дону. Еще в 65 городах пользователи могут выбрать опцию Детское кресло в дополнительных пожеланиях к заказу.

Рост поездок с детьми

В результате перезапуска поездки с детьми стали расти еще быстрее. Так, если в первом полугодии 2018 года число поездок с детьми в среднем по России выросло на 30%, то во втором полугодии — на 126%. В отдельных городах наблюдался еще более бурный рост. Так, в Нижнем Новгороде число поездок с детьми выросло на 552% за полгода, а в Ростове-на-Дону — на 178% за четыре месяца.

Всего с октября 2015 года число поездок с детьми в Яндекс.Такси увеличилось в 24 раза.

Какие автокресла стоят в такси

Для тарифа Детский Яндекс.Такси закупает только качественные автокресла Cybex Aura Fix (Isis-Fix). Они прошли тесты на безопасность ADAC и подходят для детей разного возраста. Выполнять поездки с детьми смогут только водители с самыми высокими оценками. Они проходят дополнительную подготовку и учатся правильно устанавливать и настраивать сиденья, общаться с родителями и корректно реагировать на поведение маленьких пассажиров.

Программа тренинга для водителей разработана вместе с психологами Инcтитyтa дoшкoльнoгo oбpaзoвaния и ceмeйнoгo вocпитaния.

По «Детскому» тарифу приезжают предварительно отобранные, проверенные и просторные автомобили.

Фото: Firestock.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook