Huawei P30 и P30 Pro — новые флагманы

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us

Компания Huawei официально представила два новых смартфона-флагмана: Huawei P30 и P30 Pro. Ранее в СМИ уже просочилась некоторая информация об устройствах, но теперь все стало известно доподлинно.

Главные отличия P30 Pro от Huawei P30

Итак, флагмана два: топовая модель P30 Pro и младшая P30. Основное отличие смартфонов друг от друга — наличие в P30 Pro четвёртой TOF-камеры. Также у старшей версии чуть больше экран, больше объем оперативной и встроенной памяти. Смартфон P30 Pro имеет чуть больший вес и чуть более мощную батарейку. А ещё он поддерживает 40-ваттную быструю проводную зарядку Huawei SuperCharge.

Характеристики смартфона Huawei P30 Pro:

  • Экран OLED 6,47 дюйма со скруглёнными гранями, разрешение FHD, пропорция 19,5:5.
  • Батарея 4200 мА·ч.
  • 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти.
  • 8-ядерный процессор Kirin 980 с нейромодулем.
  • Основная камера на 40 Мп (широкоугольная f/1,6), вторая — на 20 Мп (ультраширокоугольная, f/2,2), третья — на 8 Мп (телефото, f/3,4) и TOF-камера.
  • Поддержка быстрой беспроводной зарядки (до 15 Вт) и быстрой зарядки по проводу (до 40 Вт).

Характеристики смартфона Huawei P30:

  • Плоский экран OLED 6,1 дюйма, разрешение FHD, пропорция 19,5:5.
  • Батарея 3650 мА·ч.
  • 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти.
  • 8-ядерный процессор Kirin 980 с нейромодулем.
  • Основная камера на 40 Мп (широкоугольная f/1,6), вторая — на 20 Мп (ультраширокоугольная, f/2,2), третья — на 8 Мп (телефото, f/3,4).
  • Поддержка быстрой зарядки по проводу (до 22,5 Вт).

Оба устройства работают на платформе Android 9.0. У смартфонов одна фронтальная камера на 32 Мп, для которой в экране сделали специальный вырез, вокруг которого группируют уведомления.

Модели будут доступны в России только в двух цветах: «ясное небо» — белый с оттенком голубого. И «северное сияние» — зелёный с оттенком сиреневого.

Точная дата старта продаж новинок в России, а также их стоимость пока неизвестны.

Что нового

Главных особенности по сравнению с P20 Pro две: встроенный в экран сканер отпечатка и четвёртая камера. На первый взгляд, сканер работает так, как и в случае Samsung Galaxy S10 или Xiaomi Mi 9. Время на разблокировку — до 0,5 мс. А ещё можно прикладывать палец к выключенному экрану, и он разблокируется всё равно.

Преимущества четырех камер

У системы из четырёх камер есть три главные особенности:

1. Оптический зум, который поддерживает 10-кратное увеличение. Это позволяет сделать фотографию мелких деталей, которые не распознаёт человеческий глаз. Например, с помощью камеры можно прочитать мелкий текст на бумаге с другой стороны стола, который не увидеть человеческим глазом. А на снимке с увеличением можно легко разобрать буквы.

В Huawei утверждают, что с 50-кратным цифровым зумом можно делать чёткие снимки на расстоянии до 580 метров. Это маркетинг, потому что такое возможно только в идеальных лабораторных условиях. В жизни 10-кратный зум в помещении снимает довольно плохо. Однако его можно смело использовать для съёмки по-настоящему удалённых объектов.

А вот 5-кратный зум и ультраширокоугольный объектив — это хорошо. Камера P30 Pro переключается между пятью режимами оптической кратности: 0,5x (ультраширик), 1x (обычный), 2x, 5x и 10x.

2. В смартфоне используют другого типа сенсоры цвета. В обычных смартфонах применяют RGB-сенсоры. Они улавливают красный, зелёный и синие оттенки цвета. А в P30 Pro стоит сенсор RYB: вместо зелёного он считывает жёлтый, что позволяет считывать и зелёный, который является смесью жёлтого и синего. В Huawei утверждают, что такой сенсор пропускает на 40% больше света, чем обычный RGB. По идее, это должно положительно сказываться на качестве снимков в условиях плохой освещённости.

3. TOF-камера. TOF означает time of flight или «время пролёта». Эта камера считывает расстояние до расположенных перед ней объектов при помощи инфракрасного сенсора. Это позволяет делать более точные портретные снимки. В отличие от других систем, где расстояние определяют через сравнение двух снимков от расположенных рядом камер, замер расстояния с помощью инфракрасного сенсора даёт точную информацию о расстоянии.

Фото: Twitter.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
, , , , ,