Как удалить переписку Telegram

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us

В мессенджере появилась возможность удалить переписку Telegram. Сообщения как отправленные самим пользователем, так его собеседником — без ограничений по времени. Об этом в своем блоге сообщили представители мессенджера.

Как удалить переписку Telegram

Эта функция появилась в Telegram ещё в 2017 году. Но раньше удалить переписку можно было только в течение 48 часов. Теперь мессенджер убрал это ограничение. Как пояснил Павел Дуров, сообщения могут вырвать из контекста и использовать десятилетия спустя против отправителя.

«Не имеет значения, кто отправил сообщение и когда, — вы полностью контролируете его. Вы даже можете стереть весь разговор с обеих сторон, если хотите», — написал он в своем телеграм-канале.

Мнение Павла Дурова о приватных переписках

«За последние 10-20 лет каждый из нас обменялся миллионами сообщений с тысячами людей. Большинство логов общения хранится где-то во входящих других людей, вне нашего доступа. Отношения начинаются и подходят к концу, но история сообщений с бывшими друзьями и коллегами остаётся доступной навсегда. Но это становится хуже. В течение следующих нескольких десятилетий объём нашей личной информации, хранимой нашими собеседниками, легко увеличится вчетверо.

 

Старое сообщение, о котором вы уже забыли, может быть вырвано из контекста и использовано против вас спустя десятилетия. Поспешное сообщение, отправленное девушке в школе, может настигнуть вас в 2030 году, когда вы решите избираться в мэры. Нам пора признать: несмотря на весь наш прогресс в шифровании и приватности, у нас очень небольшой контроль над нашими данными. Мы не можем отправиться в прошлое и удалить данные у других людей. Не могли. До сегодняшнего дня», — сообщил Павел Дуров, создатель Telegram.

Он отметил, что, несмотря на все усилия в области шифрования и конфиденциальности, у пользователей мало контроля над собственными данными.

Команда мессенджера отдаёт себе отчёт, что функция «удалить переписку Telegram» нарушает постоянство содержимого переписок. И также может быть использована во вред. Однако они пришли к выводу, что «польза от контроля над цифровым отпечатком важнее».

Также мессенджер разрешил полностью стирать так называемые «секретные чаты» и расширил возможности приватности. Теперь пользователи могут скрывать свои имя и фото в случаях, когда их сообщение пересылают третьим лицам.

Фото: Christian Wiediger, Unsplash.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
, ,