Как купить билет онлайн на поезд и автобус

Как купить билет онлайн на поезд и автобус
Подпишись на новости:
Facebook
Facebook

РЖД планирует выйти на рынок онлайн-продаж билетов на автобусы и поезда. Пока компания продаёт их только в обычных кассах. Совсем скоро купить билет онлайн будет просто.

Как купить билет онлайн

РЖД планирует создать агрегатор для онлайн продаж автобусных и железнодорожных билетов. Согласно концепции проекта РЖД от 2018 года, сама компания или её «дочка» будут «консолидировать мощности операторов. И управлять местами, расписанием и маршрутами перевозок».

В документе РЖД также есть оценка рынка автобусных перевозок. Согласно ей доля «серых» перевозчиков может достигать 10-23%. Помимо этого, на рынок «давит» личный автотранспорт и райдшеринговые сервисы.

Представители РЖД отметили, что этот документ уже не актуален. Однако разработку сервиса подтвердили.

Также они сообщили, что совместно с властями РДЖ создала список вокзальных комплексов и остановок. Которые могут положить начало развитию «мультимодальных перевозок».

В пресс-службе РЖД пояснили, что единая платформа тестируется несколькими структурами компании. В том числе Московско-Тверской пригородной пассажирской компанией и Северо-Западной пригородной пассажирской компанией.

Всего за минувший год они организовали 110 маршрутов с участием пригородных пассажирских компаний и автобусных перевозчиков. Ими воспользовались около 170 тысяч человек. Однако билеты на автобусы и поезда можно было купить только в кассах. Конечно же, людям было бы удобнее купить билет онлайн.

Стоимость онлайн-платформы составит от 30 млн до 100 млн рублей. Тогда как оборот межрегиональных и пригородных перевозок, согласно концепции, оценивают в сумму до 300 млрд рублей в год.

Внедрение цифровых сервисов

В конце 2018 года пресс-служба РЖД заявляла, что компания потратит на внедрение цифровых сервисов 150 млрд рублей до 2025 года. В частности, РЖД реализует проект «Инновационная мобильность». Который предполагает объединение разных электронных сервисов для пассажиров. Например, планирование и сопровождение поездки «от двери до двери». Бронирование и покупка всех видов билетов для организации мультимодального путешествия, дополнительные услуги.

В феврале этого года появилась информация о планах РЖД выйти на российский рынок немецкого сервиса для междугородних поездок на автобусах FlixBus. 20 февраля экс глава проекта Яндекс.Автобусы Михаил Томшинский запустил сервис по продаже билетов на автобусы — Атлас.

Фото: Twitter.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook