Глобальный сбой Google март 2019

Глобальный сбой Google март 2019
Подпишись на новости:
Facebook
Facebook

В среду, 13-го марта, произошел глобальный сбой Google март 2019. Из-за него люди не смогли воспользоваться привычными и удобными сервисами. На решение возникших проблем компании понадобилось около 5 часов.

Глобальный сбой Google март 2019

Согласно данным сервиса Downdetector, который отслеживает работу популярных ресурсов, глобальный сбой Google март 2019 коснулся поиска, электронной почты Gmail и хранилища файлов Google Drive. Проблемы начались с 22.12 по времени восточного побережья США (05.12 по Московскому времени).

Большинство пользователей — 40% — пожаловались в Downdetector на проблемы при авторизации в Gmail. У 31 процента возникли трудности при получении электронной почты. Еще 27 процентов сообщили о проблемах с сайтом сервиса. Кроме того, пользователи сообщают о нестабильной работе облачного хранилища файлов Google Drive.

Больше всего отчетов о проблемах поступает от жителей Японии, Сингапура, Индии, Канады, Малайзии, США и юго-востока Австралии. Учитывая, что в Европе в это время все еще спали, неудивительно, что большинство жалоб пришли из вышеперечисленных стран. Но уже сейчас поступают сообщения из Европы, в том числе и из России и Украины. Пользователи сообщают, что сервис постоянно выдает ошибки, письма не отправляются. А вложения не загружаются и не открываются.

На данный момент в компании сообщают, что работа сервисов полностью восстановлена. Точная причина сбоя пока не известна.

«Проблема с Gmail решена. Приносим свои извинения за причиненные неудобства и благодарим за помощь и терпение. Вы можете быть уверены в том, что обеспечение надежности системы является первоочередной задачей компании Google. Поэтому мы не прекращаем совершенствовать наши системы», — говорится в официальном заявлении разработчиков.

Другие сбои Google

Ранее подобный сбой у Google произошел в 29 января этого года. Он коснулся пользователей в Бразилии, Италии, Великобритании, Нидерландах и других странах. Тогда клиенты жаловались на ошибку при попытке получить доступ к учетной записи Google и электронной почты Gmail, а также проблемы с поисковиком.

«Много 404 ошибок при попытке получить доступ к «учетной записи Google». После выхода из календаря возникли трудности с повторным входом. Кажется, со вчерашнего дня в Google много ошибок 404. Надеюсь, эту проблему решат в ближайшее время», — писал один из пользователей.

В феврале произошел сбой в работе сервиса видеосвязи Skype. Неполадки фиксировались в Канаде, Перу, Чили, Португалии, Великобритании, Нидерландах, Камбодже, Сингапуре и Филиппинах.

Фото: Benjamin Dada, Unsplash.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook