WASD.TV для стриминга игр от МТС

WASD.TV для стриминга игр от МТС
Подпишись на новости:
Facebook
Facebook

МТС запустила собственную платформу для стриминга игр WASD.TV. Лучшие игроки смогут получить контракт с киберспортивной командой МТС или получить деньги от оператора.

Платформа WASD.TV

Сотовый оператор МТС запустил платформу для стриминга игр WASD.TV. И две киберспортивных лиги для игроков-любителей и стримеров. В общей сложности — в направление eSport компания вложила 10 миллионов долларов. Об этом рассказали на пресс-конференции представители МТС.

Фото: Telecom Times.

На момент написания заметки WASD.TV работает в тестовом режиме, однако канал доступен для всех. Пользователи платформы могут вести трансляции и смотреть стримы других игроков. За пользование сервисом игроки могут зарабатывать внутреннюю валюту XP. И тратить её на продвижение канала. Делиться XP можно, одобряя чужие трансляции.

Представители МТС отметили, что в планах зарабатывать на сотрудничестве с рекламодателями и на продажах подписок.

Лиги МТС

Вместе с WASD.TV компания запустила две лиги: «Лигу Gambit» и «Лигу стримеров».
Gambit предназначена для игроков-любителей. Лучшие геймеры этой лиги смогут получить контракт от клуба Gambit Esports, который принадлежит МТС.

Вторая лига — для стримеров. Они будут сражаться за внимание аудитории. Призовой фонд — 5 миллионов рублей, которые разделят между 50 победителями. Лига стримеров поможет дополнительно поддержать наиболее талантливых игроков, которые хотят развиваться в сфере создания интересного контента для зрителей. Победителей выберут, исходя из количества стримов и «похвалы» со стороны зрителей. Они могут передавать понравившемуся игроку виртуальную валюту. Три лучших стримера получат по 1,5 миллиона, миллиону и 500 тысяч рублей соответственно.

Киберспорт в России

Алексей Корня, президент МТС, рассказал: «WASD.TV — собственная разработка МТС. Мы запускаем не просто стриминговый сервис, мы представляем платформу, на базе которой будем развивать различные решения в сфере гейминга, профессионального киберспорта и мультимедийного контента.

 

МТС долго изучала рынок киберспорта, создавая продукты для геймеров, анализируя информацию о специфике потребления контента игроками и зрителями. Приобретение одного из лучших в мире киберспортивных клубов Gambit Esports позволило нам еще лучше понять этот рынок. Чтобы в тесном сотрудничестве с лучшими экспертами создать продукт, способный изменить представления о гейминге и киберспорте в России.

 

По нашим оценкам, российский рынок киберспорта в ближайшие годы будет расти в среднем на 20% ежегодно. В этом году достигнет 55 миллионов долларов, а в 2023 году превысит 100 миллионов долларов. Мы уверены, что на столь быстро растущем рынке МТС, технологическая компания с большим опытом разработки инновационных продуктов и работы с самой широкой аудиторией, сможет занять существенную долю».

Напомним, что 4 марта Tele2 запустил платформу CyberHero. Она предназначена для стриминга игр и организации турниров. Пользоваться данной платформой могут абоненты любых операторов. Но у клиентов Tele2 будет больше возможностей, если приобретут подписку за 5 рублей в день.

Фото: Twitter.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook