Mail.Ru Group хочет купить YouDrive

Подпишись на новости:

Компания Mail.Ru Group, по данным инсайдеров, заинтересована в приобретении доли в каршеринге YouDrive. Также Мейл рассматривает приобретение других компаний в этой нише.

YouDrive и Mail.Ru Group

К окончательным договоренностям стороны еще не пришли. Мейл, возможно, рассмотрит приобретение какого-то другого проекта на рынке каршерингов в ближайшие месяцы.

В партнеры сделки Mail.Ru Group пригласил компанию, которая занимается лизингом автомобилей. Речь идет о приобретении миноритарного пакета акций каршеринга. Компания хочет усилить свои позиции в транспортном сегменте.

«В случае положительного решения речь будет идти о миноритарной инвестиции, аналогичной нашей инвестиции в Ситимобил», — сказал представитель компании.

Напомним, что YouDrive — большая компания каршеринга, которая занимает 4 место в сегменте на рынке РФ. Сейчас в ней задействовали 2,5 тысячи автомобией, в том числе партнерские авто. Основной конкурент Мейл ру в этой нише — Драйв от Яндекса. В автопарке Яндекса 8,5 тысяч транспортных средств. На рынке РФ среди крупных игроков также есть Делимобиль с 6 тысячами авто и BelkaСar с 4 тысячами.

На начало 2019 года 60% акций ЮДрайв принадлежат её основателям Борису Голикову, Андрею Куприкову и Алексею Нурдинову. Остальные 40% — дилеру Mercedes-Benz «Панавто». Именно он дал автомобили Smart на старте бизнеса каршеринга.

Комментариев от компаний по возможной сделке пока не поступало.

Фото: автомобиль YouDrive.

Подпишись на новости:
, ,