Цифровизация Siemens

Цифровизация Siemens
Подпишись на новости:
Facebook
Facebook

В мероприятии «Цифровизация Siemens 2019» приняли участие около 200 экспертов рынка и представителей бизнес-сообщества. Учитывая общемировой тренд цифровой трансформации, компании важно оценивать реальные потребности клиентов в инновационных технологиях.

Цифровизация Siemens

По мнению специалистов, цифровизация станет ключевым направлением развития всех рынков в ближайшие десятилетия.

При этом, как отметил Президент Сименс в России Александр Либеров: «Цифровизация — это не самоцель, а возможность повысить эффективность и конкурентоспособность, сэкономив время и уменьшив расходы».

Цифровой двойник

В России компания уже реализует проекты в области цифровизации. Среди них — сотрудничество с КАМАЗ. В рамках которого создают единую платформу предприятия для мониторинга и оперативного управления объектами производства в режиме реального времени. С помощью решений Siemens PLM стало возможным создание цифрового двойника технологического процесса.

Концепция цифрового двойника использована также на объектах АО «Объединенная двигателестроительная корпорация», что привело к росту производительности труда более чем в два раза. И к сокращению производственного цикла на 40%.

Облако

На базе облачной платформы MindSphere уже разработано приложение для удаленного мониторинга и предиктивного обслуживания парка карьерных самосвалов БелАЗ. В рамках пилотного проекта специалисты Сименс оборудовали машины специализированными IoT-устройствами сбора данных. Которые непрерывно передают информацию о состоянии грузовика и его агрегатов в облачную платформу.

Для компаний, эксплуатирующих карьерную технику, это решение позволяет перейти от технического обслуживания по пробегу к интеллектуальному предиктивному обслуживанию, снизить расходы на ремонт, уменьшить простои оборудования и повысить общую эффективность.

Робот

На мероприятии также был представлен промышленный робот KUKA — один из концептов «Индустрии 4.0». Облачная IoT-платформа MindSphere (интегрирована в робот) собирает данные о работе устройства, которое перемещает предметы с помощью вакуумного захвата. Это делает его универсальным инструментом автоматизации. Промышленные роботы находят применение в различных сферах: они сваривают кузова автомобилей, сортируют продукцию в пищевой промышленности, создают элементы самолетов из композитных материалов.

«Цифровизация постепенно затрагивает важнейшие области промышленности и экономики. В настоящее время в нашей стране много предприятий, где потенциал высокопродуктивных промышленных систем не используется на 100%. И мы готовы помочь им стать эффективнее», — заявил Александр Либеров.

Фото: пресс-материалы «Цифровизация Siemens 2019».

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook