Tele2 в Иваново: оператор расширяет базу

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us

В конце марта мобильный оператор объявил о начале коммерческой эксплуатации сети Tele2 в Иваново и Ивановской области. Ранее Tele2 не работал в этом регионе.

Всего на данный момент оператор связи работает в 66 регионах России. И обслуживает 42,3 млн абонентов.

Tele2 в Иваново

Собравшихся на это торжественное мероприятие ждали сюрпризы. Оператор, который работает под девизом «Другие правила», известен нестандартными маркетинговыми ходами и агрессивной политикой. Но реальность превзошла ожидания даже видавших виды специалистов телекома.

«Мой онлайн»

Тариф «Мой онлайн», самый популярный тариф Tele2 в большинстве регионов, предлагают абонентам из Иваново за 150 рублей в месяц! В него входят: 15ГБ интернета и 400 минут звонков, также безлимитные звонки на номера Tele2.

Кроме того, по этому тарифу не тарифицируют трафик в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook. А также в мессенджерах Viber, WhatsApp и ТамТам.

«Мой онлайн+»

Казалось бы, можно ли желать большего? Оказывается, можно. Если выбрать предложение на 50 (пятьдесят) рублей дороже, за 200 рублей, то по тарифу «Мой онлайн+» можно получить уже 30 ГБ трафика и 600 минут для звонков. Плюс безлимитный трафик на перечисленные выше мессенджеры и социальные сети.

А в качестве начального тарифа «на попробовать» у Tele2 есть супер-предложение: 5 ГБ интернета и 200 минут разговоров за 100 рублей. Более того, активные граждане, «проголосовавшие» за приход Tele2 в Иваново, смогут пользоваться таким тарифом бесплатно до конца 2019 года. Всего таких счастливчиков на данный момент — 20000 человек.

«Мой разговор»

Сертификат, который дает возможность обнулить абонентскую плату по тарифу «Мой разговор», можно было получить на сайте другиеправила.рф и в торговых центрах Иваново. Сертификат неименной, и при желании его можно передать другому человеку, если его владелец не решился перейти на Tele2 с другого оператора или заказать себе новую SIM-карту. Воспользоваться льготными условиями по обнулению абонентской платы можно до 28 апреля 2019 года. После этого действие сертификатов прекратится.

Недоброжелатели есть всегда, и, разумеется, приход Tele2 в Иваново не мог остаться незамеченным. Однако оппонентам Tele2 возразить нечего. Сеть в Иваново и Ивановской области построили в кратчайшие сроки. И скорость передачи данных весьма высока. Автор этих строк собственноручно проверил мобильную сеть в центре города. Загрузка данных происходит на скорости более 50 Мбит. При такой скорости абонент может смотреть фильмы в высоком качестве, слушать музыку онлайн, совершать видеозвонки.

Сеть Tele2 в Иваново

Интересен принцип построения сети, который использовала компания Tele2 в новом для себя регионе. Все базовые станции, развернутые Tele2 в Иваново и Ивановской области, работают как в 3G (2G), так и в 4G. Кроме того, сеть является 5G-ready («готовой для использования в сетях пятого поколения»). Это означает, что в будущем сеть может быть модернизирована до 5G без замены оборудования. Достаточно будет установить дополнительные платы и модули.

При развертывании сетей Tele2 использует оборудование трёх различных производителей: Nokia, Ericsson и Huawei. Представители компании не уточнили, какое конкретно оборудование используют в данном регионе. На северо-западе России у Tele2 обычно развернуто оборудование Nokia. А в Москве и Московской области — Ericsson.

На конец марта 2019 сеть покрывает территорию, на которой проживает 96% населения региона. Подключиться к сети Tele2 можно в 31 монобрендовом салоне и в 400 партнёрских точках продаж.

Вишенка на торте

Жители Иваново получат все «плюшки», которые доступны в других регионах, где работает Tele2. Это «Перенос остатков», когда минуты, гигабайты и SMS не сгорают, а переносятся на следующий период. Единственное условие для такой магии — оплатить счет за пакетный тариф вовремя.

Как это работает? У вас пакетный тариф с 15 ГБ трафика, вы израсходовали за месяц 7 ГБ. 8 ГБ осталось. На начало следующего месяца переносят неизрасходованные 8 ГБ, и у вас получается сразу 23 ГБ трафика. Согласитесь, весьма неплохо! Аналогично происходит с минутами и SMS.

Следующий интересный момент — это тарифный конструктор. Вы можете добавить то, чего вам не хватает, в имеющийся тариф. И на полученный тариф распространяются все правила. Кроме того, гигабайтами можно делиться. Все неизрасходованные гигабайты вы можете подарить другому абоненту, SIM-карта которого выпущена в том же регионе, что и ваша. Это существенно снижает финансовую нагрузку и облегчает планирование. Если ваш ребенок едет на отдых, и неожиданно у него заканчивается трафик, то вы можете добавить ему гигабайты из своего пакета. И это бесплатно: как для вас, так и для абонента-получателя.

Конкуренты

А что же конкуренты? Они знали о приходе Tele2 в Иваново и готовились к этому. Однако пока Билайн, МегаФон и МТС не смогли предложить жителям Иваново достойной альтернативы. Ряд людей, с которыми удалось побеседовать, назвали цены Tele2 демпинговыми. Но на это можно и нужно взглянуть и с другой стороны.

Компания Tele2 заинтересована в наращивании абонентской базы. В условиях общей стагнации и российской экономики, и телеком-рынка в частности, новым абонентам просто неоткуда появиться. Поэтому Tele2 хочет их забрать у Билайн, МегаФон и МТС. Обладая существенно более низкой себестоимостью операций, и, возможно, лучшей операционной эффективностью, Tele2 может себе позволить продавать дешевле, чем конкуренты. Что и демонстрирует на примере рынка Иваново.

Мы будем следить за баталиями на этом рынке. И обязательно сообщим, если «противник пустит в ход тяжелую артиллерию». А пока можно пожелать жителям Иваново воспользоваться выгодным предложением от Tele2.

Текст и фото: Вадим Плесский для Telecom Times.

На фото: Денис Маликов, директор макрорегиона «Центр» Tele2 и Дмитрий Лопатухин, директор по операциям Tele2.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
, , , , , , , ,