Умный холодильник от Сбербанка

Умный холодильник от Сбербанка
Подпишись на новости:

Видимо, в Сбербанке кто-то часто ходит слишком голодным. Компания получила патент на устройство — Умный холодильник.

Умный холодильник

Согласно данным Роспатента, Сбербанк получил интеллектуальные права на Умный холодильник. Завяку отправили осенью 2018 года. И уже весной текущего года получили интеллектуальные права. Патент оформили на техдира отдела IoT Алексея Ярошкина.

Отдельно стоит отметить разницу в терминах. Есть патент на изобретение и патент на полезную модель. Именно вторую версию и получил Сбербанк. Поэтому получить документ удалось так быстро — всего за полгода. Патент на полезную модель фиксирует интеллектуальные права не на какое-то ноу-хау, изобретение. А на модификацию, улучшение существующей версии.

Фишки умного холодильника

Итак, чем же хорош Умный холодильник от Сбербанка? В него встроили несколько камер. Видимо, чтобы снимать документальные подтверждения всех, кто использует холодильник в несанкционированное время? У него есть несколько датчиков. В том числе прибор могут оснастить датчиками отслеживания количества и свежести еды. Также у холодильной установки есть Wi-Fi, 2G и 3G — для связи с другими умными устройствами.

Холодильник может помочь своему хозяину отслеживать запасы еды и планировать покупки. Более того, он может самостоятельно заказывать продукты, если настроить подобный режим. Заказ возможен и в автоматическом режиме. В интернете уже появились шутки о том, что холодильник также, вероятно, сможет оформить кредит в Сбербанке на заказ деликатесов.

Всю полученную информацию умное устройство передает своему владельцу. Настроить экспорт данных можно как на смартфон, так и на десктоп.

Фото: Firestock.

Подпишись на новости: