Яндекс.Авто предустановят в машины

Подпишись на новости:

Программное обеспечение Яндекс.Авто, по данным инсайдеров, установят в мультимедиа в новые автомобили крупных концернов. К ним относятся, например, Рено, Ниссан и Лада.

Яндекс.Авто в твоей машине

В течение 5 лет ПО от Яндекс.Авто предустановят в более чем 2 миллиона новых автомобилей. Машины будут производить крупные бренды: такие как Рено, Ниссан и Лада (АвтоВАЗ). Представители компании, которая занимается вышеуказанными автомобильными брендами на территории РФ, заявили, что российсккое ПО для систем мультимедиа используют впервые.

Между тем, у Яндекс.Авто уже есть опыт сотрудничества с другими автомобильными брендами от эконом до премиум сегментов. ПО встраивают в машины Тойота, Черри, Хенде и Ягуар Ленд Ровер. В рамках этих и нового сотрудничества компания Yandex предоставляет свой уникальный софт.

Что такое Яндекс.Авто

В ПО от Yandex.Авто есть масса необходимых ежедневно функций. Это, конечно же, Навигатор, а также Музыка и Погода. Всеми этими сервисами можно удобно управлять за рулем, в том числе с использованием голосовых команд.

Представители Яндекса пояснили, что платформу можно как полностью встроить в автомобиль, так и использовать ее функции через смартфон. Глубину интеграции будет регулировать автомобильный бренд, подписывающий контракт с компанией.

В январе 2019 года компания Яндекс также презентовала одну из своих разработок в этом сегменте. Это современный бортовой компьютер, который может заменить как простой музыкальный центр, так и мультимедийную систему премиальных брендов. Также через эту опцию можно сделать в автомобиле быстрый интернет.

Фото: Firestock.

Подпишись на новости:
,