Альфа-Банк получил награду за блокчейн-проекты

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us

Международный финансовый журнал Global Finance присудил банку награду Innovators 2019 в номинации Payments. Банк наградили за блокчейн-проекты для крупного бизнеса, запущенные в 2018 и в начале 2019 года. В этом году Альфа-Банк — единственный российский банк, получивший премию Innovators.

Альфа-Банк и блокчейн

«Инновационные проекты для крупного корпоративного бизнеса позволяют не только добиться значительного экономического эффекта за счет радикального снижения издержек. Благодаря новым технологиям повышается прозрачность расчетов, доверие участников к информации, сокращается дебиторская задолженность», — отметил директор по транзакционному бизнесу Альфа-Банка Павел Рязанов.

Жюри Global Finance высоко оценило сервис учета и распределения коммунальных платежей, запущенный банком в феврале 2019 года. В основе сервиса лежит блокчейн-платформа R3 Corda.

Также в сообщении Global Finance отмечен проект Альфа-Банка с компанией S7, где реализовано взаимодействие между агентами, авиакомпанией и покупателями авиабилетов. Кейс был полностью реализован в действующем правовом поле. Что доказало, что блокчейн применим для оптимизации бизнес-процессов в России уже сегодня.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
,