Жаров рассказал о возможной блокировке Facebook

Жаров рассказал о возможной блокировке Facebook
Подпишись на новости:
Facebook
Facebook

Глава ведомства поделился с медиа сложностями, которые возникли в ходе общения с Facebook по поводу хранения персональных данных россиян на территории РФ. И прокомментировал слухи о блокировке Facebook.

Слухи о блокировке Facebook

Общественность, конечно же, интересуют последние слухи о блокировке Facebook, особенно когда об этом высказывается глава Роскомнадзора. У многих россиян в социальной сети не только личные контакты и развлечения, но и профессиональный нетворкинг или бизнес-страницы и аккаунты. Блокировка социальной сети затронет большое количество как физических, так и юридических лиц.

Роскомнадзор настаивает на том, чтобы социальная сеть хранила персональные данные российских юзеров в России. Напомним, что закон о локализации данных россиян был принят еще в 2015 году. Его суть — данные россиян необходимо хранить на территории страны.

Переговоры с Facebook

Жаров сообщил, что общение с представителями FB состоялось и было отнюдь не виртуальным. Представители Роскомнадзора встречались с руководством социальной сети (по словам Жарова, «на уровне вице-президентов»), но после переговоров никаких реальных действий от Фейсбука пока не было.

«С Facebook сейчас нет диалога, в лучшем случае монолог со стороны Роскомнадзора», — Александр Жаров.

Ведомство пытается найти подход к FB, но пока безуспешно.

Роскомнадзор ранее «разрулил» ситуацию с Google. К реестру запрещенных сайтов поисковик не подключился. Тем не менее, поиск фильтруют и это решение устроило обе стороны. А вот компромисс с LinkedIn так и не нашли. И ресурс официально заблокирован на территории РФ.

Фото: Firestock.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook