10 июня — День цифровой экономики

10 июня - День цифровой экономики
Подпишись на новости:
Facebook
Facebook

Институт цифрой экономики и права предлагает ввести в России традицию нового ежегодного праздника. Это День цифровой экономики (или День цифровизации). Соответствующее обращение направлено профильным профессиональным и общественным организациям, государственным структурам.

День цифровой экономики

В настоящее время наблюдается бурный рост информационных технологий. Цифровой трансформации подвержены все отрасли хозяйствования и все сферы жизнедеятельности человека. По подсчетам специалистов, за следующие пять-шесть лет цифровизация экономики обеспечит от 5 до 11 % прироста ВВП.

Цифровые технологии позволяют достигнуть существенного сокращения затрат и формирования новых источников дохода через создание новых продуктов и сервисов. И интеграции их в системные инфраструктурные проекты.

Общество и профессиональная среда нуждаются в широком диалоге, обсуждении новых технологий, направлений развития, законотворческих инициатив, выработки и обсуждения подходов к осуществлению деятельности, образования и жизни в новых условиях — цифровой экономики.

Зачем нужен этот праздник

День цифровой экономики может стать своеобразной временной отметкой, отражающей ход изменений, уровень цифровизации отраслей за прошедший год, степень реализации планов и проектов, достижения целей. К этому дню возможно будет приурочить различные мероприятия, форумы, позволяющие распространять знания о цифровой трансформации, обмениваться опытом, что даст дополнительный толчок развитию технологий.

По мнению экспертов, изучивших календарь праздничных дней и профессиональных праздников, с точки зрения загруженности и соседства с другими профессиональными и памятными датами, наиболее оптимальной датой для Дня цифровой экономики является 10 июня. Кроме того, празднование Дня цифровой экономики в начале первого летнего месяца позволит проводить масштабные мероприятия на открытой местности. Даст возможность участвовать в них студентам, сотрудникам компаний, учитывая окончание образовательного и трудового «цикла». И еще не начавшегося сезона отпусков.

Фото: пресс-материалы.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook