Huawei и РАНХиГС готовят кадры для Цифровой экономики

Подпишись на новости:

Huawei и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) заключили меморандум о взаимопонимании в рамках Петербургского международного экономического форума.

Huawei и РАНХиГС

Договор подписали генеральный директор Huawei в Евразии Эйден У и ректор РАНХиГС Владимир Мау.

Меморандум направлен на сотрудничество между Huawei и РАНХиГС по совместному развитию образовательных инициатив, основанных на современных информационно-коммуникационных технологиях. В частности, организации выразили заинтересованность в совместной подготовке кадров для реализации государственной программы «Цифровая экономика». Проведении лекций и мастер-классов для обучения CDTO, а также международном информационном сотрудничестве.

Студенческий обмен

Для достижения этих целей Huawei и РАНХиГС наладят обмен опытом в сфере обучения специалистов разных отраслей, основанного на современных ИКТ. Будет организован международный обмен студентами и сотрудниками. Запланированы взаимные консультации по международной деятельности.

«Мы  рады заключить меморандум с Российской академией народного хозяйства и государственной службы. Россия известна своим ярким научным потенциалом, а, учитывая, что один из главных приоритетов компании Huawei — это непрерывные научные исследования, мы будем рады вывести сотрудничество с одним из ведущих университетов страны на новый уровень. И вместе внести вклад как в продвижение ИКТ-отрасли», — сказал генеральный директор Huawei в регионе Евразия Эйден У.

 

«Стремительная цифровизация всех сфер жизни является важнейшим трендом современного мира. Президентская академия имеет значительный опыт в сетевой подготовке высококвалифицированных кадров для государственного управления в условиях цифровой трансформации. Уверен, что совместный опыт РАНХиГС и глобального технологического гиганта Huawei позволит вывести развитие образовательных программ в условиях цифровой экономики на качественно новый уровень. Подготовить будущих лидеров технологического прорыва нашей страны», — отметил ректор Президентской академии Владимир Мау.

Фото: пресс-материалы.

Подпишись на новости:
, , , ,