Облачные игры 5G

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us

На Всемирном мобильном конгрессе 2019 года в Шанхае Huawei X Labs и Thunder Fire (NetEase) подписали меморандум, касающийся создания совместной инновационной лаборатории по разработке облачных игр. Эти облачные игры используют технологию 5G.

Облачные игры

Вместе стороны приступят к работе по изучению возможностей в игровой индустрии. И оценке моделей игровых процессов, чтобы ускорить развитие индустрии облачных игр.

Игровой рынок активно развивается. Игровые режимы и бизнес-модели постоянно меняются в результате появления новых коммуникационных технологий.  Онлайн-игры вытеснили консольные игры с появлением высокоскоростного интернета благодаря возможности играть вместе с другими участниками.

Изменения коснулись и бизнес-моделей: покупка игровых карт пришла на смену продажам компакт-дисков.

С появлением 4G популярность приобрели мобильные игры. А бизнес-модели отошли от бесплатных игр с дополнительным платным контентом. Теперь, когда на авансцену выходит технология 5G, облачные игры обречены на успех.

Облачные игры сочетают в себе преимущества консольных и мобильных игр, отвечая современным запросам поклонников игр в плане качества и удобства. Бизнес-модели также ожидают перемены: переход от платы за аппаратные ресурсы к плате за качественный контент и незабываемые впечатления.

NetEase и Huawei

Сотрудничество с NetEase и создание инновационной лаборатории по разработке облачных игр, использующих технологию 5G, отражает стремление использовать технологии 5G на благо развития индустрии облачных игр. Используя свои возможности, стороны проведут совместное исследование, направленное на изучение сложившейся ситуации и требований к игровым процессам. Также изучат модели оценки игровых процессов на базе технологии 5G и достигнут консенсуса относительно отраслевых стандартов. Также обе стороны планируют проведение дальнейшей оптимизации и кросс-платформенной верификации, что повысит популярность облачных игр в 5G-сетях и терминалах.

«Расширяя возможности устройств, облачные игры предлагают поставщикам игр уникальный шанс возродить консольные игры посредством массового выпуска игр с высококачественной графикой и более увлекательным игровым процессом, — говорит Ху Чжипэн, президент подразделения Thunder Fire (NetEase). — Создавая совместную лабораторию с Huawei X Labs, мы надеемся исследовать потенциальные возможности игр в эпоху 5G и совместными усилиями разработать стандарты облачных игр».

Недавно Huawei X Labs и Thunder Fire (NetEase) завершили совместную работу над оптимизацией масштабной онлайн-игры Treacherous Waters Online, которая вскоре будет запущена в облаке Huawei. Пользователи с телефонами или планшетами марок Huawei и Honor, поддерживающих интерфейс EMUI 8.0 и выше станут первыми, кто сможет опробовать эту игру.  Облачные игры, использующие технологию 5G и имеющие коммерческую лицензию, выпущенную в Китае, будут доступны все большему и большему числу пользователей, и масштабные консольные игры перестанут быть привилегией избранных.

Фото: Firestock.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
, ,