ПМЭФ-2019: проекты 5G от Tele2, Ericsson, Nokia и Ростелеком

ПМЭФ-2019: проекты 5G от Tele2, Ericsson, Nokia и Ростелеком
Подпишись на новости:
Facebook
Facebook

На ПМЭФ-2019 подписали важные соглашения по развитию 5G в Москве и РФ. Стороны представляли компании Tele2, Ericsson, Nokia и Ростелеком.

ПМЭФ-2019: проекты 5G Tele2, Ericsson и Ростелеком

В июле-октябре 2019 компании Tele2, Ericsson и Ростелеком намерены запустить тестовую зону 5G в столице. Будут задействованы сети Tele2, каналы связи Ростелекома и новейшее оборудование Ericsson. Все необходимые лицензии у компаний уже есть. А с помощью оборудования Ericsson уже начали работу 5G сети в разных регионах: от США до стран Азии и Австралии.

Борье Экхольм, президент и исполнительный директор Ericsson: «В партнерстве с Tele2 мы развиваем перспективные услуги на базе новейших технологий. На Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне мы достигли соглашения о подготовке сети Tele2 к 5G на всей территории России с использованием передового оборудования и решений Ericsson, готового к запуску технологий 5G».

В своих решениях Ericsson использует современное мультистандартное радио-оборудование семейства Ericsson Radio System. Оно было спроектировано с учетом особенностей технологий 5G и полностью готово к их внедрению.

В рамках проекта в Москве Ericsson поставит оборудование с использованием современных технологий построения компактных активных антенных решеток серии AIR 5xxx и поддержкой специфических технологий, таких как Massive MIMO для обеспечения сверхвысокой емкости сети. Также Beamforming — для улучшения радиоусловий передачи информации путём формирования узкого луча обслуживания. UL/DL decoupling для расширения зоны покрытия 5G, что особенно важно в сверхвысоких диапазонах частот.

Проекты 5G Tele2, Nokia и Ростелеком

Подобный меморандум о сотрудничестве подписали на ПМЭФ-2019 также операторы связи и Nokia. Причем тестовые зоны на оборудовании Nokia создадут как в Москве, так и в регионах.

Деметрио Руссо, вице-президент Nokia: «Мы очень рады подписанию данного соглашения о сотрудничестве, которое открывает новый этап нашего стратегического партнерства с Tele2 и Ростелекомом в области развития 5G в России. Nokia является мировым лидером в области мобильных сетей пятого поколения. И единственной компанией в отрасли, которая предлагает исчерпывающий пакет решений для развертывания таких сетей».

Фото: пресс-материалы.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook