Родина или смартфон: что важнее россиянину?

Родина или смартфон: что важнее россиянину?
Подпишись на новости:

Ромир провер соц опрос и выяснил, что считают важным в своей жизни обычные жители нашей страны. Смартфон, интернет — а что еще? Изучаем статистику.

Родина или смартфон

В ходе опроса, от чего бы люди не отказались ни при каких условиях, 4 из 10 жителей РФ ответили, что не представляют свою жизнь без мобильных гаджетов. 30% добавили также интернет. ¼ населения не готова к эмиграции ни при каких условиях. Эти люди видят свою жизнь только в России. Всего 1% россиян «подсел» на компьютерные и азартные игры. Примерно столько же — на путешествия. А 2%, видимо, достигли дзена и готовы отказаться, при необходимости, вообще от всего.

Получается, что самая ценная вещь для россиян — смартфон! На втором месте — интернет. Причем среди молодых людей эти два пункта упоминаются значительно чаще, чем среди старшего поколения. В один ряд с диджитал ценностями россияне поставили Родину или проживание на территории РФ. К переезду за пределы страны готовы немногие.

В остальном вкусы россиян вполне понятны. На 4 месте ценностей — просмотр ТВ, на 5 — блюда из мяса. Далее следуют личный автомобиль, шоколад или кондитерские изделия, сигареты и секс. Менее популярными оказались музыка, алкоголь, спорт и компьютерные игры.

В опросе приняли участие 1500 человек от 18 лет. Они живут как в городах, так и в сельской местности.

Фото: Firestock.

Подпишись на новости: