Верификация электронной почты

Подпишись на новости:

Похоже, верификация электронной почты, зарегистрированной на физ лицо, не за горами. За пилотный проект в этой области взялся ЦБ.

Верификация электронной почты физических лиц

Кажется, адрес электронной почты сегодня есть у всех, даже у детей в детских садах. И, вероятно, совсем скоро указать в документах новый адрес «просто так» будет уже совсем не так просто… ЦБ работает над алгоритмом, который будет верифицировать электронные адреса людей. Это необходимо пока только при работе с банками и их сервисами.

Физлица при заполнении анкет указывают свои емейлы. Но свои ли? Именно это и будет верифицировать алгоритм.

Защита персональных данных

Основная цель — защита клиентов. Ведь банки часто направляют по SMS или емейлу важную, порой и конфиденциальную информацию. Если емейл указан неверно или, например, он устарел или был взломан, данные могут попасть в руки мошенников. Также доработают требования, что можно и что нельзя отправлять по электронной почте, даже верифицированной.

На данный момент к инициативе ЦБ в области верификации электронной почты физлиц присоединились ВТБ, ОТП, Тинькофф-банк и ряд других кредитных организаций. После обсуждения проекта внутри экспертной группы, его презентуют всем участникам рынка для дальнейшей доработки. Пока представители банков встретили данную инициативу положительно.

Фото: Firestock.

Подпишись на новости:
,