Сервис такси VK Taxi

Подпишись на новости:

Приложение социальной сети Вконтакте, через которое можно заказать такси, называется VK Taxi. Его запустил агрегатор такси Ситимобил.

VK Taxi

Сервис заказа такси через социальную сеть ВКонтакте запустил крупный игрок на рынке такси — Ситимобил. Оплатить поездку в VK Taxi можно через социальную сеть (через VK Pay) или через банковскую карту. Оплата проводится через любое устройство.

Сервис плотно интегрирован в структуру ВКонтакте. В нем есть функции, например, оплаты чека совместно с «друзьями» или указание адреса назначения из сообществ ВК. В скором времени должны появиться и дополнительные функции.

Формально VK Taxi является не самостоятельным сервисом, а частью инфраструктуры агрегатора Ситимобил. Компания запустила новый сервис с помощью VK Mini Apps. На данный момент сервис активен в Москве, Ярославле, Самаре и Тольятти. Именно в этих городах работает и Ситимобил.

Новая платформа такси еще в процессе развития и тестирования. Руководство оценивает различные схемы позиционирования продукта. А принадлежит он Mail.ru, который инвестировал в 2018 году в Ситимобил за долю в 18%. Мейл ру также принадлежит и социальная сеть ВК.

Фото: официальный сайт приложения.

Подпишись на новости:
, , , ,