Браузер Google Chrome 76 улучшил режим инкогнито

Подпишись на новости:

Компания Google представила новую версию своего браузера — Google Chrome 76. Интернет-гигант внес изменения в приватный режим серфинга, известный также как «режим инкогнито». Изменения, внесенные в код Chrome, не позволяют веб-сайтам обнаружить включённый режим анонимного приватного серфинга.

Google Chrome 76 улучшает приватность в сети интернет

Новая версия браузера Chrome 76 не позволяет веб-сайтам обнаруживать пользователей, которые посещают ресурс в режиме инкогнито. От этого могут пострадать новостные издания, использующие модель Paywall, — платный доступ к контенту для подписчиков.

Ограничения СМИ для посетителей в приватном режиме

Вполне возможно, что таким изданиям придётся теперь пересмотреть свою модель монетизации. В качестве известного ресурса, использующего платную модель для подписчиков, можно привести американскую газету New York Times.

При попытке открыть страницу в приватном режиме бразера Chrome 75 появляется сообщение «You’re in private mode. Log in or create a free New York Times account to continue reading in private mode».

То есть пользователю предлагают зайти в свой аккаунт New York Times или зарегистрировать аккаунт для продолжения чтения материала.

 

Браузер Google Chrome 75 для десктопа на сайте New York Times
Браузер Google Chrome 75 для десктопа на сайте New York Times.

Сравните отображение этой же страницы New York Times в бразере Chrome 76 на настольном компьютере. Сайт не может определить, что пользователь зашел в приватном режиме, и показывает материал целиком.

Браузер Google Chrome 76 для десктопа на сайте New York Times
Браузер Google Chrome 76 для десктопа на сайте New York Times

Новый уровень защиты для режима инкогнито в Google Chrome 76

Пользователи c Google Chrome 76, активировавшие режим инкогнито, смогут получить неограниченный доступ к материалам сайтов с paywall. Речь идет о ресурсах, ограничивающих число доступных без оформления подписки статей для бесплатного прочтения. По оценкам, это может сказаться примерно на трети новостных изданий Северной Америки с платным доступом к материалам.

Где скачать Google Chrome

Скачать последнюю версию браузера Google Chrome для смартфонов с операционной системой Android можно из Google Play Маркета. Владельцы айфонов и айпадов могут установить Google Chrome из Apple Appstore. Владельцы настольных ПК, серверов и ноутбуков могут скачать десктопную версию Chrome со страницы Chrome на сайте Google.

Блокировка Flash в Гугл Хром

Новое обновление Гугл Хром также будет по умолчанию блокировать Flash-элементы на веб-сайтах. Элементы Flash используют для создания анимаций и интерактивных элементов. Google давно выступала за ограничение применения Flash и создание контента с использованием открытых стандартов.

Темная тема для пользователей Гугл Хром

Владельцы сайтов смогут автоматически включать тёмную тему для посетителей, использующих новую версию Гугл Хром. Тёмная тема актуальна для пользователей смартфонов и планшетов. Благодаря темной теме владельцы современных смартфонов с OLED дисплеями смогут сэкономить заряд батареи на своих устройствах.

Изображение : сайт Google, скриншот сайта New York Times.

Подпишись на новости:
, , , , , , , , ,