Google Pixel 4 с сенсором Soli

Подпишись на новости:

Смартфон Google Pixel 4 находится на данный момент в разработке. Google обещает добавить в свой флагман новые технологии: «чувство движения» и «разблокировка по лицу» с использованием технологии проекта Soli.

Смартфон Google Pixel 4 с сенсором движения Soli

По словам представителей Google, смартфон Google Pixel 4 будет наделен новыми функциями. Эти технологии сделают телефон очень полезным. Как считает компания Google, реализованные в готовящемся к выпуску гаджете технологии «представляют собой следующий шаг в нашем видении окружающих вычислений» (ambient computing).

Cенсор движения Soli наделит Google Pixel 4 «чувством движения»

Команда Google по передовым технологиям и проектам (ATAP) работала над проектом Soli в течение последних пяти лет. Soli — это радар, чувствительный к движению. Радары десятилетиями использовалась для обнаружения самолетов и других объектов в воздушном пространстве, и не только. В Google разработали миниатюрную версию радара, расположенную в верхней части смартфона Pixel 4. Этот мини-радар распознает движение вокруг телефона.

Технология сенсора Soli сочетает программные алгоритмы с усовершенствованным аппаратным датчиком. Датчик может распознавать жесты и обнаруживать, когда вы находитесь рядом.

Google Pixel 4 — первый смартфон с технологией «чувство движения»

Телефон Pixel 4 станет первым устройством с технологией Soli. Пользователям смартфона станут доступны новые функции Motion Sense, которые позволяют пропускать песни, откладывать «сигналы тревоги» и уведомления и отключать телефонные звонки. Для выполнения одного из действий достаточно просто «взмахнуть рукой».

Эти возможности — только начало нового способа взаимодействия с пользователем. Со временем технология Motion Sense будет развиваться и получит новое наполнение.

Датчики и камеры, обеспечивающие Motion Sense и разблокировку по лицу, в смартфоне Pixel 4

На схеме показано расположение датчиков, которыми оснастили Google Pixel 4.

Смартфон Google Pixel 4 с сенсорами Soli
Фото: официальные материалы Google.

Разблокировка по лицу в Google Pixel 4

Разблокировка телефона должна быть простой, быстрой и безопасной. Казалось бы, с этим трудно не согласиться. Однако многие реализации, предлагаемые на рынке, оставляют желать лучшего.

В идеале, устройство должно быть в состоянии распознать своего владельца — и только его. Процесс должен быть «гладким» и предсказуемым. Разблокировка по лицу стала уже привычной функцией для смартфонов, но Google разрабатывает ее по-другому.

Процесс разблокировки смартфона по лицу

Обычно для разблокировки телефона по лицу необходимо, чтобы вы подняли устройство полностью вверх, отпозиционировали смартфон определенным образом. Далее вам необходимо подождать, пока оно разблокируется, а затем провести пальцем пальцем по дисплею, чтобы перейти на домашний экран.

Подход Google в Pixel 4 к разблокировке по лицу

Как предлагает разблокировать телефон Google? Процесс отличается от того, как это делают другие. Когда вы подходите к Google Pixel 4, сенсор Soli включает датчики разблокировки лица, осознавая, что вы можете разблокировать свой телефон. Если датчики и алгоритмы разблокировки лица распознают вас, то смартфон «откроется», когда вы возьмете его в руки и «поднимите трубку». Для выполнения разблокировки достаточно одного движения.

Кроме того, технология разблокировки лица с использованием Soli работает практически в любой ориентации устройства. Даже если вы держите телефон «вверх ногами», устройство будет разблокировано. Кроме того, вы можете использовать эту технологию также для для безопасных платежей и аутентификации пользователя в приложениях.

Обеспечение безопасности ваших данных с Google Pixel 4

Безопасность и конфиденциальность являются принципами, заложенными при проектировании Google Pixel. Функция разблокировки лица использует технологию распознавания лиц, которая обрабатывает информацию непосредственно на вашем устройстве. Данные изображения с камеры и датчиков никогда не покидают ваш телефон. Изображения, используемые для разблокировки лица, не сохраняются и не передаются другим службам Google.

Чтобы защитить вашу конфиденциальность и безопасность, ваши личные данные надежно хранятся в микросхеме безопасности Titan M. Аналогичным образом данные датчика Soli также обрабатываются на телефоне, не сохраняются и не передаются другим службам Google.

Смартфон Google Pixel 4 будет официально представлен позднее в этом году.

Фото: материалы Google.

Подпишись на новости:
, , , , , , , , , ,