Huawei 5G сеть для Deutsche Telekom

Подпишись на новости:

Компания Deutsche Telekom объявила о начале коммерческой эксплуатации сегментов сетей 5G в Германии. Запуск сетей 5-го поколения состоялся в Берлине и Бонне. Сеть использует коммуникационное оборудование Huawei 5G.

Сеть Huawei 5G от Deutsche Telekom

Телекоммуникационная компания Deutsche Telekom обошла своих конкурентов в Германии. 3 июля 2019 года немецкий телекоммуникационный гигант объявил об ограниченном запуске сети 5G в Германии. Deutsche Telekom ориентируется на «ранних последователей», которые живут в городах и используют или планируют использовать высокоскоростные мобильные технологии.

Существующие ранее тестовые зоны 5G стали открыты для публичного использования в столице Германии Берлине и в Бонне, где находится штаб-квартира Deutsche Telekom. До конца года ультрасовременная связь 5G появится еще в четырех немецких городах. К концу 2020 года покрытие 5G появится уже в 20 городах Германии.

Почему Deutsche Telekom выбрала оборудование Huawei 5G

«Наша цель сейчас — как можно быстрее вывести 5G на улицы, к нашим клиентам», — заявил глава Deutsche Telekom Дирк Весснер на презентации в Берлине.

Сети, работающие в стандарте 5G, предоставляют гораздо более высокую скорость загрузки, чем существующие сети 4G. А время задержки сокращают до нескольких миллисекунд. Развертывание сетей 5G откроет дорогу многопользовательским онлайн-видеоиграм, требующим быстрого отклика. И миллиардам устройств и датчиков, подключенных к промышленному интернету вещей (IoT).

Стоимость развертывания сетей 5G в Германии

Телеком оператор Deutsche Telekom заплатил 2,17 миллиарда евро (2,45 миллиарда долларов) за частотный спектр 130 МГц из 420 МГц. Его выделили в прошлом месяце на аукционе мобильных частот для сетей 5G в Германии.

Кроме того, Deutsche Telekom вложит в этом году еще 5 миллиардов евро (5,6 миллиарда долларов) в создание своей сетевой инфраструктуры.

Отставание Германии от Южной Кореи и США

Несмотря на внушительный объем вложений в частоты и сетевую инфраструктуру, аналитики отмечают, что Германия отстает от таких стран, как Южная Корея и США в развертывании услуг 5G.

Huawei 5G сеть, оборудование 5G от Huawei
Huawei 5G сеть, оборудование 5G от Huawei

Huawei 5G сеть для Deutsche Telekom

Deutsche Telekom вступил в партнерские отношения с китайской компанией Huawei Technologies в процессе проведения испытания сетей 5G в Берлине. Deutsche Telekom развернула сеть Huawei 5G в тестовых зонах несмотря на призывы США к союзникам запретить использование оборудование китайской компании по соображениям национальной безопасности.

Вместо введения общих запретов Германия ужесточила правила безопасности для всех поставщиков оборудования для сетей. Deutsche Telekom, со своей стороны, проводит постоянный пересмотр стратегии выбора поставщиков. В компании заявили, что поддерживают тесные связи с регулирующими органами и правительством Германии по этому вопросу.

«Самым важным критерием является безопасность сети», — заявили представители Deutsche Telekom. «И самое важное, что следует сделать, это то, что мы не должны зависеть от одного поставщика».

Фокус на потребителя

Deutsche Telekom делает устройства с поддержкой 5G доступными для первых пользователей сетей 5G. Оператор предлагает смартфон Samsung Galaxy S10 5G за 900 евро ($1017 ) как часть своего пакетного предложения.

Безлимитный тарифный план Deutsche Telecom для сети Huawei 5G

Безлимитный тарифный план будет стоить 85 евро в месяц.

Мобильный хаб 5G для сети пятого поколения

Deutsche Telekom также предлагает мобильный хаб 5G производства компании HTC, который предоставляет скорость до 1 Гигабита в секунду и поддерживает работу до 20 устройств. Стоимость хаба составляет 556 евро плюс ежемесячная плата в 75 евро за неограниченное использование данных.

Huawei 5G в Германии

В этом году Deutsche Telekom введет в эксплуатацию 300 антенн с поддержкой технологии Huawei 5G, используя недавно приобретенный 3,5-гигагерцовый спектр, наиболее подходящий для городского покрытия.

В дальнейшем компания будет строить по 2000 новых мачт в год. И доведет общее количество базовых станций до 36000 к концу 2021 года. С большой вероятностью, при строительстве и расширении сети будут использовать оборудование Huawei 5G. Однако немецкий телекоммуникационный гигант не исключает конкуренции и выбора оборудования другого вендора.

Фото: Huawei Mobile broadband forum, Huawei 5G technology.

Подпишись на новости:
, , , , , , , , ,