Кнопочный Android от Google

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us

Компания Google разрабатывает специальную версию операционной системы кнопочный Android, которую можно будет использовать с традиционными кнопочными телефонами. По слухам, такая система уже тестируется на модифицированном телефоне Nokia.

Кнопочный Android: телефон для бедных или новый форм-фактор

По появившейся в сети информации, операционная система Android от Google скоро получит модификацию, которая сможет работать на кнопочных телефонах с небольшим экраном. Несмотря на бурный рост рынка смартфонов в последние годы, сейчас этот рост приостановился. И в мире по-прежнему используют большое количество кнопочных телефонов. В ряде стран их доля в сетях операторов составляет более 40%. Google стремится расширить свое влияние и подключить к своим сервисам как можно больше пользователей. Появление кнопочного телефона с операционной системой от Google может помочь американской компании приблизиться к своей цели.

Кнопочный Android — дизайн

По слухам, новая платформа находится сейчас в разработке и перешла в стадию тестирования. Дизайн кнопочного Android похож на телефон Nokia 220 и других подобных моделей. Клавиатура располагается в нижней части корпуса.

Кнопочный Android
Кнопочный Android

Особенности интерфейса кнопочный Android

Специальная версия Android для кнопочных телефонов имеет сходства с классической версией для смартфонов. Но есть и отличия, связанные с размером экрана и особенностями управления. Рабочего стола в обычном понимании у телефона нет. На основном экране располагается информация о дате и времени, заряде батареи, уровне сигнала связи мобильного оператора и используемом приложении. При этом предполагается поддержка таких сервисов, как голосовой ассистент.

Перемещение по меню системы происходит с помощью специальной кнопки, напоминающей джойстик, работающей в пяти положениях, и двух кнопка- «модификаторах». Те, кто знаком с классическими кнопочными телефонами, будут ощущать себя комфортно с такой системой навигации. А вот тем, кто уже привык к смартфону, будет тяжеловато.

Приложения для кнопочный Android

В операционную систему по умолчанию встроили браузер Google Chrome с адаптированным под кнопочное управление интерфейсом. Однако у него отсутствует привычная адресная строка. Также обладатели нового устройства могут рассчитывать на предустановленное приложение YouTube для просмотра видео.

Конкуренты

Новая версия Android для кнопочных устройств будет конкурировать на рынке с платформой KaiOS, разработанной на основе Mozilla Firefox OS. KaiOS ставит своей целью сделать доступными модели smart кнопочных телефонов, которые имеют выход в интернет.

Для KaiOS есть магазин приложений, с помощью которого на устройства можно установить необходимые программы. Отметим, что Google поддерживает со своей стороны разработку KaiOS. В компанию инвестировали $22 млн. В России устройства с KaiOS практически не представлены.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
, , ,