МТС вкладывает в 5G стартапы

МТС вкладывает в 5G стартапы
Подпишись на новости:

МТС вкладывает в 5G проекты и запускает инкубатор для тестирования решений в сетях пятого поколения стартапами. Оператор связи предоставит площадку, оборудованную для создания, тестирования и развития цифровых решений и устройств, работающих в сетях нового поколения. А также привлечет собственных экспертов в качестве менторов для участников инкубатора. Лучшие стартапы получат гранты и возможность долгосрочного сотрудничества с МТС.

МТС вкладывает в 5G стартапы

В рамках инкубационной программы компания привлекает к сотрудничеству стартапы, которые используют технологии и решения 5G в развитии облачного рендеринга, удаленного воспроизведения игр, стриминга нового формата (Ultra HD, VR/AR, 360˚). Также компанию интересуют решения в сфере IoT или создающие новые форматы вычисления и хранения данных.

Формат инкубатора предполагает рабочую зону 5G с оборудованием для тестирования, техническую и маркетинговую поддержку со стороны специалистов МТС, модули 5G для установки в оборудование. Резидентами Инкубатора могут стать любые команды или изобретатели, готовые создавать продукты и услуги для сетей 5G.

MTS Startup Hub

В сентябре эксперты MTS Startup Hub выберут лучшие решения и пригласят их разработчиков в Инкубатор, где стартапы будут тестировать свои гипотезы и испытывать прототипы. Самые успешные проекты получат гранты на продолжение разработок. Конечной целью инкубации может стать подписание контракта с корпорацией, инвестиции со стороны МТС или покупка компанией технологии и команды стартапа.

Nokia в роли партнера

Технологическим партнером Инкубатора стала Nokia, которая предоставила комплексное end-to-end решение с ядром сети и радиоподсистемой на основе системного модуля нового поколения AirScale и 5G-решение Nokia AirScale indoor Radio (ASiR). Компания также оказала поддержку в работе со сторонними партнерами-производителями терминального оборудования, модулей 5G и поделилась международной экспертизой в части применения 5G.

«Мы очень рады сотрудничеству с МТС в рамках данного проекта, который стимулирует создание ранней экосистемы 5G в России. Развитие технологии 5G происходит стремительно по всему миру. Мы приветствуем и полностью поддерживаем подход МТС, предоставляющий различным участникам отрасли возможность разрабатывать и тестировать услуги и устройства 5G в преддверии массового внедрения этой технологии. Nokia обладает уникальным интегрированным портфелем решений, который позволяет компании сотрудничать с операторами связи для развертывания 5G в полном объеме», — отметил вице-президент Nokia в регионе Восточная Европа Деметрио Руссо.

Фото: Firestock.

Подпишись на новости: