Обзор: телефоны Nokia 220 4G и Nokia 105

Подпишись на новости:

Кнопочный телефон Nokia 105 (2019) и Nokia 220 4G бренд Nokia представил 24 июля 2019 года. Телефон Nokia 105 относится к модельному ряду 2019 года, это уже четвертое поколение модели Nokia 105. Телефон Nokia 220 4G поддерживает передачу голоса высокой четкости и работу в сетях 4G LTE. Бренд Nokia использует компания HMD Global при производстве и продаже мобильных телефонов и смартфонов по договору с компанией Nokia.

Кнопочный телефон Nokia 220 4G

Кнопочный телефон Nokia 220 4G
Кнопочный телефон Nokia 220 4G

Новый телефон Nokia 220 4G поддерживает работу в интернет и современный стандарт коммуникаций 4G. Cоциальные сети в кнопочном телефоне стали реальностью. Приятным плюсом для обладателей Nokia 220 4G станет поддержка HD Voice — передача голоса высокой четкости. Девайс оснастили цветным дисплеем с диагональю 2,4 дюйма и разрешением QVGA. Корпус гаджета выполнен из поликарбоната.

Базовые функции телефона остались неизменны: гаджет может похвастать наличием таких приложений, как будильник и таймер. Опытные пользователи кнопочного телефона смогут настроить громкость и яркость дисплея. И настоящие профи смогут пользоваться интернетом и общаться в социальных сетях. Как они это будет делать и есть ли в телефоне браузер — Nokia не уточняет.

FM-радио

Сюрпризом для неискушенных пользователей станет наличие у телефона Nokia 220 4G FM-радио, которое может работать даже без наушников. Разработчики проявили смекалку и оснастили Nokia 220 4G встроенной антенной. Ностальгию любителей «бабушкафонов» вызовет классическая игра «Змейка». Для остальных игр, список которых включает Ninja Up, Sky Gift, Nitro Racing и Tetris, предусмотрены только пробные версии приложений.

Автономность телефона

Аккумулятор емкостью 1200 мАч обеспечит работу телефона в течение длительного времени.

Юхо Сарвикас, директор по продуктам HMD Global, прокомментировал появление новых кнопочных телефонов Nokia.

«Продажи кнопочных телефонов росли квартал за кварталом в течение всего прошлого года. Согласно нашей оценке, эта тенденция сохранится и в будущем, поскольку современные кнопочные устройства открывают массу возможностей. Nokia 105 (2019), выполненный с традиционным качеством Nokia, сохранил привычный дизайн, но получил больше функций, чем его предшественники. Nokia 220 4G в компактном корпусе открывает поклонникам марки все возможности сетей 4G ­LTE, отличное качество передачи голоса, доступ в интернет и социальным сетям. Важно, что всеми этими преимуществами можно пользоваться бесконечно долго — благодаря ёмкому аккумулятору».

Кнопочный телефон Nokia 105 модельного ряда 2019 года

Как обещает Nokia, новенький телефон Nokia 105 (2019) поработает от заката до рассвета, и даже дольше. Чем может похвалиться Nokia 105 модель 2019 года?

Конечно же, это «телефон, который удобно лежит в руке».

Кнопочный телефон Nokia 105
Кнопочный телефон Nokia 105

К этому трудно что-либо добавить, разве что несколько слов про дисплей. Цветной дисплей с диагональю 1,77 дюйма не имеет конкурентов в своем классе. Производители смартфонов уверенно перешагнули рубеж в 6 дюймов и двигаются дальше. А Nokia предлагает девайс для тех, кто не ищет перемен или чего-то нового. Бабушки у подъезда, друзья в гараже за кружкой пива, приятели на рыбалке — все, абсолютно все заценят современный дизайн Nokia 105 и удобство меню этого неповторимого и незабываемого гаджета. Отдельно отмечается надежность корпуса. Поликарбонат прошел множество испытаний и способен пережить удары и падения. Мы с нетерпением ждем образцов телефона Nokia 105, чтобы самим проверить его на падение и ударопрочность. Падение на деревянный пол, падение на кафель и асфальт на улице — мы уверены, что малыш от Nokia справится с этим.

Долгая память

Память Nokia 105 рассчитана на 2000 контактов и 500 SMS. Батарея у телефона съемная, как мы знаем, в смартфонах сейчас такое не встретишь. Записываем Nokia плюс. Емкость аккумулятора — 800 мАч. Конечно, это меньше, чем в Nokia 220 4G. Но производитель обещает, что телефон держит заряд бесконечно долго, позволяя общаться от рассвета до заката. Спешим это проверить сами — у нас уже есть для этого симкарта с безлимитным тарифом.

Фонарик

В Nokia 105 разработчики тщательно продумали функционал и проработали все детали. Фонарик, о да — как можно представить себе телефон без фонарика? Легко включающийся двойным нажатием кнопки, фонарик в Nokia 105 поможет найти дорогу домой темной ночью.

Игры и радио в телефоне

А если вы успешно добрались до дома, то сможете развеяться с помощью FM-радио и сразу шести игр от Gameloft: Tetris, Sky Gift, Airstrike, Nitro Racing, Ninja UP! и Danger Dash. Игры не дадут вам заскучать, если вы не забудете их вовремя оплатить. Как оплатить предустановленные игры в новеньком Nokia 105? Мы пока этого не знаем, но обязательно поделимся с вами секретом, когда распакуем коробку с телефоном.

Купить телефон Nokia 105

Телефон Nokia 105 модель 2019 года будет доступен в черном, синем и розовом цветах. Старт продаж намечен на третий квартал 2019 года. Но уже сейчас мы можем сказать вам цену. Мы просто не можем её больше скрывать — это 1190 рублей за модель с двумя симкартами и 1090 рублей за Nokia 105 с одной симкартой. Вы удивлены? Признаться, мы тоже. Смартфоны стоят целое состояние, а купить новую Nokia можно всего за 1000 рублей.

Купить телефон Nokia 220 4G

Дата начала продаж Nokia 220 4G неизвестна, но зато мы знаем цену. Розничная цена Nokia 220 4G модель 2019 года составит 2690 рублей. С учетом поддержки сетей 4G — эта цена выглядит весьма достойно.

Фото: официальные источники.

Подпишись на новости:
, , , , ,