5G МТС зоны в Москве и Кронштадте

Подпишись на новости:

Оператор связи запустил пилотные зоны 5G МТС в столице на ВДНХ и в Кронштадте (Санкт-Петербург). Проект реализовали совместно с Huawei, правительством Москвы и администрацией Санкт-Петербурга.

5G МТС в Москве

Уже сейчас 5G зону от МТС можно протестировать на ВДНХ около павильона Умный город. Связь работает в диапазоне 28 ГГц. Пилотный проект создавали для тестирования оборудования в рамках проекта Умный город (Smart City). Они направлены на улучшение жизни в городе: на развитие транспортной системы, безопасности, управления городскими службами и тп. В том числе задействовали и такие технологии, как дополненная и виртуальная реальность.

В дальнейшем в планах команды организовать лабораторию для стартапов, разрабатывающих решения в области 5G. Например, в сферах игр, стриминга, вычислений, хранения данных.

К 2020 году МТС хочет покрыть 5G всю территорию ВДНХ.

«Москва стремится быть одним из мировых лидеров в части цифровизации городского пространства, — отметил руководитель Департамента информационных технологий города Москвы Эдуард Лысенко, — Мы сотрудничаем с лидерами ИТ-отрасли. И стремимся дать широкие возможности для тестирования инновационных решений и их внедрения в Москве. 5G даст толчок к развитию интернета вещей, беспилотного транспорта, дистанционной медицины и многих других технологий будущего, которые сделают жизнь москвичей еще более комфортной».

5G МТС в Кронштадте

Cигналом 5G от оператора связи впервые в РФ охватили большую область населенной части города.

«МТС всегда выступала проводником инноваций в северо-западном регионе России. Еще год назад мы проводили тесты 5G в Санкт-Петербурге. А сегодня при содействии властей Санкт-Петербурга и нашего партнера Huawei запускаем в Кронштадте первую в России пилотную сеть. Которая охватывает практически весь город и будет доступна пользователям 5G-смартфонов. Наличие сети 5G в масштабах целого города позволит нам тестировать и внедрять высокотехнологичные продукты и услуги для развития «умного города». Решений в сфере безопасности, мониторинга транспорта, экологической обстановки, цифровизации различных отраслей производства, работы государственных учреждений и многих других», — отметил директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Павел Коротин.

На данный момент в сеть 5G можно выходить на территории социально значимых объектов. В течение года планируют запустить решения для Умного города. Также для беспилотного транспорта, IoT, телемедицины и других инновационных технологий.

Именно в Санкт-Петербурге обычный коммерческий смартфон продемонстрировал скорость 1,2 Гб/с. Зимой 2019/2020 МТС планирует продавать в своих официальных точках смартфоны с поддержкой 5G на территории РФ.

Фото: официальный сайт ВДНХ.

Подпишись на новости:
, , , ,