Телефон и email — новые персональные данные

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us

Правительство Российской Федерации внесло важные изменения в новые персональные данные. Чем же теперь дополнили этот список? Читаем текст закона.

Новые персональные данные

Как известно, по Закону РФ все компании, собирающие персональные данные клиентов, обязаны подписывать с ними официальные договоры согласия на эту процедуру. Также персональные данные нужно определенным образом обрабатывать, собирать и хранить.

Ранее к персональным данным относили такие биометрические данные, как, например, ФИО, дата рождения, адрес, паспортные сведения и др. Но сейчас к этому списку добавили еще кое-что.

В Постановлении Правительства РФ от 13 сентября 2019 года значится новый пункт — контактные данные физического лица. К ним относятся, например, email и мобильный телефон! Получается, что круг персональных данных расширили достаточно серьезно. И сейчас практически любой сайт или лендинг собирают персональные данные, включая, например, даже быстрые заказы в интернет-магазине. Да что там — любое новое знакомство и обмен телефонами, по сути, становится обменом персональными данными.

Дмитрий Медведев, Председатель Правительства Российской Федерации: «…контактные данные физического лица (номер абонентского устройства подвижной радиотелефонной связи, адрес электронной почты)».

Фото: Firestock.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
,