Pixel 4, Pixel Buds 2 и другие новинки на презентации Google

Подпишись на новости:

Вчера Google провела масштабную презентацию новых продуктов компании. В их числе, например, телефон Pixel 4 и беспроводные наушники Pixel Buds 2. Посмотрим на них и на другие новинки поближе.

Pixel 4 и Pixel XL

Фанатам бренда уже давно было понятно, чего ожидать от презентации Pixel 4, так как в сети ранее появлялись утечки информации. Итак, что же получилось в итоге?

Смартфоны оснастили экранами по технологии OLED, процессором Snapdragon 855. Вполне примечательной оперативной (6Гб) и встроенной (64 или 128 ГБ) памятью. Диагональ «пикселя» — 5,7 дюймов, «пикселя» XL — 6,3.

Сенсор отпечатка пальцев заменили на распознавание лиц, причем Гугл заявил, что эта технология на данный момент самая быстрая на рынке.

У обоих смартфонов есть хорошие задние камеры, одна из которых с телеобъективом. При работе с фото эксперты отметили апгрейд портретного режима и функции ночной съемки.

Но главная фишка устройств — радар Motion Sense. Он распознает жесты своего «хозяина». С их помощью можно запускать различные функции, например, регулировать громкость песен. Если владелец тянется за телефоном, устройство распознает его и включается через систему разблокировки по лицу. А если телефон положить и отойти — он сразу выключает экран.

У Pixel 4 проапгрейдили и диктофон. Теперь он научился в режиме реального времени переводить устную речь в письменный текст.

Что касается цены, Pixel 4 будет стоить от 700 долларов, а Pixel XL — от 899. Они будут доступны для заказа уже со следующей недели. Обе модели выпускают в трех цветах корпуса: черном, оранжевом и белом.

Google Stadia

Компания презентовала также игровой стриминговый сервис, но в России им воспользоваться нельзя. Запуск проекта наметили на середину ноября.

Pixel Buds 2

Pixel Buds 2
Pixel Buds 2

Чего нельзя сказать о наушниках. Беспроводные Pixel Buds 2 обещают стать настоящим конкурентом AirPods. В продукт добавили функционал голосового помощника Google Assistant. В отличие от большинства подобных устройств, наушники от Гугл должны работать на впечатляющем расстоянии от телефона. Производитель заявляет «прием» через футбольное поле или несколько комнат.

Приятной опцией станет автоматическая регулировка звука в зависимости от окружения. Например, в транспорте наушники сами повысят громкость песен.

Цена Pixel Buds 2 — от 179 долларов.

Pixelbook Go

Легкий ультрабук от Гугл будет работать на Chrome OS. Его вес — всего лишь 900 грамм. Диагональ экрана — 13 дюймов. Чрезвычайно легкий, компактный, удобный и производительный гаджет. Возможен заказ в двух цветах — розовом и черном — по цене от 649 долларов.

Nest Mini и Nest WiFi

Nest Mini — «умная колонка» от Гугл. В ней по сравнению с предшественником Google Home Mini улучшили микрофоны, качество звука и систему распознавание голоса. А также добавили функцию машинного обучения. Теперь колонка будет обучаться и самостоятельно улучшать свою работу. Доступна к заказу с середины октября по цене от 49 долларов.

Nest WiFi — «умная колонка» с функцией роутера. При желании, пользователь может добавить усилитель WiFi — Point. Колонка обойдется в 169 долларов, усилитель — в 149. Приобретать устройства можно со скидкой вместе: роутер и усилитель — 269 долларов, роутер и два усилителя — 349 долларов.

Фото и видео: пресс-материалы.

Подпишись на новости:
, , , , , , , , , , , , , , , , , ,