Ростелеком покупает Tele2 целиком

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us

Оператор связи Ростелеком покупает Tele2, 100% компании. Госкомпания договорилась с консорциумом ВТБ, Invintel B.V. и банком «Россия» об увеличении своей доли с 45 до 100%. По данным, менеджмент компании останется на своих местах.

Ростелеком покупает Tele2

Ростелеком покупает Tele2
Ростелеком покупает Tele2

В открытом доступе появился Указ Президента Российской Федерации «О публичном акционерном обществе Ростелеком», в котором обозначена эта информация. Ее также подтвердил президент Ростелекома Михаил Осеевский. Tele2 станет «дочкой» Ростелекома и сохранит привычный менеджмент. Останется ли на рынке бренд «Tele2», он не уточнил.

Ранее в 2013 году 100% оператора связи Tele2 выкупил банк ВТБ. Сумма сделки составила $2,4 млрд, а также долг компании в $1,15 млрд. Позднее к структуре присоединился банк «Россия». В 2014 году мобильные активы Tele2 и Ростелеком объединили и основали T2 РТК Холдинг. Доля Ростелекома на тот момент составляла 45%.

Ростелеком увеличивает долю

Обсуждения по увеличению доли владения Ростелекома вели еще с 2017 года, но завершили их только сейчас. Причины на данный момент неизвестны. Среди одной из версий — разочарование инвесторов.

Точная сумма сделки пока остается неизвестной.

Предположительно, процесс перехода Tele2 «под крыло» Ростелекома будет длительным. Ведь необходимо отрегулировать различные корпоративные процедуры, персонал. Также нужно будет одобрение ФАС.

Фото: пресс-материалы Tele2.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
, ,