МегаФон начал продавать Apple на AliExpress

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us

Оператор связи первым открыл специализированный магазин «яблочной» техники на дочерней площадке Tmall. Теперь технику Apple на AliExpress можно приобрести в официальном русифицированном варианте.

Apple на AliExpress

Именно МегаФон стал первым среди российских операторов связи, кто начал продажи гаджетов Apple на AliExpress. Их можно купить в маркетплейсе Tmall – «дочерней» площадке китайского гиганта.

Важно отметить, что вся техника «официальная» – то есть МегаФон получил статус официального реселлера Эппл на территории РФ.

Что, впрочем, неудивительно. Ведь МегаФон принадлежит Алишеру Усманову. В его активах также числятся доли в AliExpress Россия – предприятии, созданном совместно МегаФоном, Mail.ru (также принадлежит Усманову) и Российским фондом прямых инвестиций. В планах МегаФона – продажи SIM-карт через площадку на территории РФ.

Распродажа 11.11 на AliExpress

Напомним, что сегодня, 11.11, начинается большая распродажа на AliExpress. Ее в Китае еще называют «День холостяка». На распродаже, помимо прочего, можно с большим дисконтом приобрести различные гаджеты – в том числе китайского производства.

Акции и скидки начались еще с конца октября, старт большой распродажи произошел сегодня, 11 ноября 2019 года. Продлится мероприятие до 13 ноября включительно. Впрочем, знатоки AliExpress предупреждают, что многие скидки – вовсе не настоящие. Продавцы намеренно завышают цены перед распродажей, а затем делают искусственный дисконт.

Сотрудничество с другими операторами связи

С китайской площадкой также сотрудничает российский Tele2. Летом этого года в некоторых официальных магазинах оператор связи установил виртуальные витрины с доступом к AliExpress. Часть товаров были доступны к реальному тестированию в салонах связи. Через эту платформу можно было также оформить любой заказ из Китая онлайн.

Как и МегаФон, Tele2 также рассматривает возможность продажи своих SIM-карт через Алиэкспресс. Но это произойдет только в случае, если в нашей стране законодательно разрешат проводить идентификацию абонентов в удаленном режиме.

Фото: Firestock.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
, , , , ,