Сбербанк приобретает 36% совладельца Mail.ru

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us

Сбербанк приобретает существенную часть компании АО «МФ Технологии» — 36%. Она является совладельцем Mail.ru Group. Таким образом, банк становится равноправным партнером «МФ Технологий» и Мейл ру.

Сбербанк приобретает часть Mail.ru

Банк и интернет-компания называют сделку «стратегическим партнерством». В основном интересы обеих компаний сосредоточены на развитии сервисов, связанных с едой и транспортом. В них планируют внедрять искусственный интеллект (AI).

Обе компании полагают, что взаимный опыт позволит им предложить по-настоящему конкурентные сервисы в этих сферах. Они считают важным также разработку новых продуктов и сервисов и улучшение персонализации существующих.

Помимо обозначенных выше еды и транспорта, в приоритет также попали рекламные продукты b2b, совместные приложения Мейл и Сбербанка и другие комплексные решения.

Совместное развитие компаний уже началось в этом году. Например, служба доставки Delivery Club, такси Ситимобил присоединились к системе лояльности Сбербанка под названием «Спасибо». Для всех пользователей приложений в обозримом будущем планируют внедрить Сбербанк ID.

МФ Технологии

Компания АО «МФ Технологии» на данный момент владеет 58,3% акций Мейл ру. Остальными акциями владеют Газпромбанк и Ростех с долями 35% и 1% соответственно.

Таким образом, текущая сделка выведет Сбербанк в ранг полноправных партнеров Mail.ru. По оценкам экспертов, стоимость сделки составит более 11 млрд рублей. Ее завершат уже к концу 2019 года.

Фото: Regnum (логотип Mail.ru Group).

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
, , ,