МТС вводит плату за переадресацию звонков

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us

Оператор связи МТС с 20 января 2020 года устанавливает абонентскую плату за переадресацию вызовов. Стоимость услуги 3 рубля в сутки. Взимание платы происходит ежедневно по факту первого переадресованного звонка в текущем периоде расчетного дня.

Переадресация вызовов довольно распространенная услуга среди абонентов. Некоторые абоненты имеют несколько мобильных номеров разных операторов связи. И для удобства устанавливают безусловную переадресацию звонков на номер того оператора, сим-карта которого в данным момент установлена в телефоне.

МТС вводит плату за переадресацию звонковПри перенаправлении всех входящих звонков МТС и ранее брал плату в соответствии с тарифом как исходящий вызов — плата была за каждую минуту. Зачем понадобилось устанавливать дополнительные расходы в размере около 90 рублей на каждого абонента? Такое решение можно продиктовать только желанием поднять ARPU с абонентов, которые не используют пакетные предложения МТС.

По своей технической сути услуга переадресации звонков для МТС не является особо затратной. Для оператора связи это даже выгодно — нагрузки не сеть абонент не создает (сим-карта выключена), а плата за переадресованный звонок идет. Видимо, МТС попутно поднимая тарифы для текущих абонентов, решил дополнительно заработать на вполне лояльных абонентах. Учитывая, что никакого широкого анонса в прессе нет, для многих абонентов МТС платная услуга переадресации вызовов будет неожиданностью.

Впрочем, МТС не первый оператор связи, который начинает брать плату за «воздух». Ранее компания Теле2 при завершении звонка на номера абонентов начинали брать плату и включали «поднятие» трубки даже у тех абонентов, которые не отвечали на вызовы. После жалоб абонентов Теле2 внесли изменения и плата перестала взиматься.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
, , , , ,