Что такое фотоверификация

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us

Какие новейшие технологии сейчас есть в сфере безопасности? С помощью экспертов Delta и Ajax Systems рассказываем, что такое фотоверификация.

Фотоверификация в системах безопасности

Совместно компании создали охранный комплект Ajax StarterKit Cam. В него входит новая функция — фотоверификация.

Данный комплект оборудования состоит из:

— Панели управления системой безопасности с фотоверификацией тревог Hub 2.
— Датчика движения c фотоверификацией тревог MotionCam.
— Датчика открытия DoorProtect и брелока SpaceControl с интегрированной тревожной кнопкой.

При срабатывании датчика движения встроенная фотокамера MotionCam может сделать от 1 до 5 снимков с разрешением 320×240 и до 3 снимков с разрешением 640×480 пикселей. Серия фотографий воспроизводится в приложении как анимация, что позволяет оценить происшествие в динамике.

МotionCam работает в составе системы безопасности Ajax, связываясь с хабом по двум защищенным радиопротоколам. Если фотокамера установлена в темном месте или тревожный эпизод зафиксирован в темное время суток, то для съемки в темноте датчик оснащен инфракрасной подсветкой.

Функция фотоверификации моментально сообщит пользователю и охранной компании о проникновении и в течение 9 секунд предоставит фотоотчет с места предполагаемого происшествия. Также, благодаря цифровому алгоритму SmartDetect, встроенного в MotionCam, система игнорирует домашних животных ростом до 50 см и распознаёт человека уже за 12 шагов от датчика, а само его действие распространяется до 1700 м.

Из любой точки мира

Кроме того, уникальность системы определена тем, что ей можно управлять из любой точки мира. И даже если в доме отключат электричество или интернет, то хаб продолжит защищать ваше имущество. Такая независимость обусловлена тем, что в датчике MotionCam установлены комплектные батареи со сроком полезного использования до 4 лет.

Такая опция является действительно важной, так как наличие объективной и первично подтвержденной информации с объекта, позволяет сотрудникам службы быстро реагирования принимать оптимальные решения по пресечению правонарушения и задержанию злоумышленника. Также уже на этапе поступления тревожного вызова опция помогает принять решение о необходимости подключить дополнительные силы в случае, если нарушитель «работает» не в одиночку или, например, вооружён или же в конце концов исключить «холостой» выезд.

«Функция фотоверификации не является новшеством сама по себе, — рассказывает Андрей Цыбаков, генеральный директор компании Delta Системы безопасности. — Однако в сфере безопасности её почти никто не использует. Связано это со сложностью технического внедрения и со скептическим настроем пользователей в отношении любого вида наблюдения. Тем не менее, мы предполагаем, что это временный этап, потому как на сегодняшний день наличие этой функции является необходимостью».

Ещё одним важным новшеством станет то, что готовые коробочные решения с оборудованием, произведённым компанией Ajax Systems, станут доступны не только для физических лиц, но и для b2b-сегмента. Таким образом, решение подходит для квартир, коттеджей и объектов малого бизнеса.

Если вам интересны другие новости кибербезопасности, переходите в наш профильный раздел.

Фото: Firestock.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us