Рейтинг мобильных устройств клиентов Tele2

Подпишись на новости:

Оператор связи опубликовал рейтинг мобильных устройств клиентов Tele2 за 2018 год. По итогам отчетного периода смартфоны заняли 70% от общего числа аппаратов. При этом доля 4G-устройств среди смартфонов также составила 70%.

У клиентов Tele2 — смартфоны

Tele2 продолжает развивать свою клиентскую базу через продажи смартфонов и фокусируется на устройствах с поддержкой 4G. По итогам 2018 года аппараты с поддержкой LTE продемонстрировали наибольший рост. Их доля в общей базе смартфонов клиентов Tele2 увеличилась на 19 п. п., превысив 70%.

Рекордный прирост количества 4G-устройств зафиксирован в Московском регионе — на 21 п. п. до 80%. Значительный рост показали Северо-Запад и Урал — по 19 п. п. Доля LTE-смартфонов в этих регионах увеличилась до 72% и 70% соответственно. При этом количество аппаратов с поддержкой 2G в сети Tele2 по России уменьшилось на 91% год к году.

Рейтинг мобильных устройств клиентов Tele2
Фото: пресс-материалы Tele2.

Доля смартфонов в сети Tele2 достигла 70%, увеличившись на 8 п. п. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Лидером среди регионов по количеству смартфонов остается Московский регион, где проникновение таких устройств составляет 97%.

Самые популярные модели среди клиентов Tele2

По итогам 2018 года самыми популярными стали устройства с диагональю экрана до 5,5 дюйма (38%). Второе место и максимальный прирост демонстрируют аппараты с диагональю более 5,5 дюйма. Их доля увеличилась в 2,5 раза год к году и составила 25% от всех смартфонов в сети Tele2. При этом особой популярностью аппараты с большим экраном пользуются в Москве. Их доля в регионе достигла 30%, показав рост на 16 п. п. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В рейтинге операционных систем лидерство удерживает Android — ее доля составила 88%. Второе место занимает iOS (10%). Она наиболее востребована пользователями в Московском регионе, где на iOS приходится 16% от всех операционных систем.

В целом по России в сети Tele2 доля смартфонов, поддерживающих несколько активных SIM-карт, составила 83%, увеличившись на 5 п. п. год к году. Наибольшее проникновение таких устройств зафиксировано в Черноземье, Поволжье и Сибири и составляет 85%.

Фото: Firestock.

Подпишись на новости:
, , ,