MVNO ВТБ: банк запустит своего оператора связи

MVNO ВТБ: банк запустит своего оператора связи
Подпишись на новости:
Facebook
Facebook

В сентябре 2019 года банк планирует запуск собственного виртуального мобильного оператора — проект MVNO ВТБ. Также, вероятно, появятся одноименные SIM-карты банка ВТБ.

MVNO ВТБ

В ходе Российского инвестфорума появилось много инсайдерской информации. Например, заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников поделился некоторыми данными с представителями СМИ.

Он сообщил, что ВТБ планирует запустить собственный MVNO проект.

«У нас в сентябре уже он заработает, появятся sim-карты ВТБ. Это все реальность, все заработает в конце этого года в партнерстве с Tele2», — отметил Печатников.

Напомним, что Tele2 является лидером в этой области со своей «фабрикой MVNO».

Подобная информация всплывает с 2016 года. Еще в то время ВТБ вел переговоры с «Т2 РТК Холдингом» (представляющим бренд Tele2) о проекте MVNO ВТБ — собственного виртуального оператора банка.

Что же стоит за желанием банка создать MVNO оператора

Мобильную связь и банковские сервисы чаще всего объединяют не затем, чтобы привлечь новых пользователей, а чтобы удержать существующих. И «привязать» клиентов к банковским сервисам.

А также — чтобы собрать данные для таргетированной рекламы. Оператор связи получает об абоненте массу данных. Например, геолокации, контакты, места постоянного пребывания, разговоры и переписку. Подобные данные можно приобретать у поставщиков. Но это дороже, чем создать собственный проект MVNO. Такое начинание, как правило, реально окупить за год.

«Массового перехода абонентов в такого рода проекты вряд ли стоит ожидать. Подвижность абонентов минимальна — статистика использования MNP при всей сегодняшней простоте ее использования говорит именно об этом», — Ярослав Дубовиков, исполнительный директор Объединенной телекоммуникационной корпорации (оператор связи ОТК).

Фото: Firestock.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook