Райффайзен сбой февраль 2019

Сбой Райффайзенбанк февраль 2019
Подпишись на новости:
Facebook
Facebook

Райффайзен сбой февраль 2019 произошел сегодня, 4 февраля в утренние часы. Это первый в этом году масштабный сбой в работе популярного банка Raiffeisen.

Райффайзен сбой февраль 2019: что произошло

Пока клиенты банка медленно просыпались или, торопясь на работу, пили утренний кофе, в системе банка Raiffeisen произошел сбой. Если открыть онлайн-банк на любом устройстве, через десктоп или официальное приложение на смартфоне Райффайзен онлайн, можно увидеть нули вместо баланса.

У клиентов банка сейчас — просто нули на своих счетах!

Любыми деньгами в системе нельзя никак воспользоваться: ни снять, ни сделать перевод. Пополнить карту с внутреннего счета также невозможно.

На «Горячей линии» банка записано аудио сообщение, которое предупреждает клиентов о текущем сбое. Райффайзенбанк подтверждает проблему и сообщает, что данные, действительно, отображаются некорректно. Технические специалисты банка сейчас решают этот вопрос.

Что это за сбой и когда он закончится? Telecom Times будет следить за развитием событий.

Неполадки в системе Райффайзен Онлайн

Напомним, что это уже не первый крупный сбой в системе Райффайзенбанка за последние несколько лет. Почти год назад, весной 2018, также в утренние часы у банка внезапно перестали работать большинство банкоматов по всей стране. И зависло официальное мобильное приложение. Банк оповестил своих клиентов о случившемся по SMS.

Райффайзен и Telegram?

По слухам, глобальный сбой в работе банка весной 2018 был связан с попытками Роскомнадзора заблокировать Telegram. Из-за действий ведомства тогда же незаслуженно пострадали и многие другие интернет-ресурсы и сервисы. Кто-то даже подавал на Роскомнадзор в суд за незаконное блокирование IP-адресов и превышение полномочий.

Получается интересная ситуация. Недавно Роскомнадзор после некоторого ослабления в сторону мессенджера объявил, что «возьмется» за блокировку Telegram с новой силой. И снова — Райффайзен сбой февраль 2019. Возможна ли здесь некая закономерность?

Впрочем, сам Райффайзенбанк отрицал эту связь. В микроблоге банка в Twitter написали, что все-таки Роскомнадзор не был замешан в этом сбое.

«Сбой произошел на нашей стороне», — писали представители банка в Твиттер в апреле 2018 года.

Фото: главная страница Райффайзенбанк.

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook