Митинг на Сахарова за свободный интернет

Митинг на Сахарова за свободный интернет
Подпишись на новости:

10 марта в 14:00 в Москве на площади Сахарова пройдет согласованный митинг за свободный интернет. Данный митинг на Сахарова — это ответ несогласных на закон об изоляции российского интернета.

Митинг на Сахарова

Почти год Роскомнадзор пытается прекратить работу Telegram в России. Ежедневно регулятор блокирует тысячи IP-адресов. Пока действия ведомства не привели к результату и мессенджер продолжает работать. Однако в любой день все может поменяться. Государство обладает огромными ресурсами, изъятыми у населения.

Свобода интернета

В это воскресенье 10 марта в 14:00 в Москве на площади Сахарова состоится согласованный митинг сторонников свободного интернета. Митинг на Сахарова проводят в ответ на принимаемый закон об изоляции российского интернета. Цель которого — введение в России тотальной цензуры. Заявленное количество участников акции — до 10 тыс. человек.

Дело в том, что власти хотят отрезать Россию от остального мира. На это правительство готово потратить миллиарды рублей. Если инициатива пройдет, то для россиян заблокируют все зарубежные социальные сети и мессенджеры.

«Депутаты Госдумы, — указано на сайте мероприятия, — приняли в первом чтении законопроект об изоляции российского сегмента интернета. В марте второе чтение, а потом законопроект может быть принят окончательно».

Роскомнадзор отрежет Россию от мирового интернета

Организаторы напоминают, что этим законопроектом Правительство предлагает «дать Роскомнадзору власть, достаточную, чтобы изолировать всю Россию от всемирного интернета»:

  • Полный контроль над доменами.
  • Полный контроль Правительства над путями трафика.
  • Блокировки из единого центра.
  • Обязать всех провайдеров ставить оборудование для отслеживания блокировок.
  • Всё это на деньги налогоплательщиков.

Власти Москвы согласовали митинг против законопроекта Клишаса-Боковой-Лугового «о суверенном Рунете», «пакета Яровой» и цензуры в интернете. Организаторы митинга — Либертарианская партия России и Общество защиты интернета.

В Департаменте региональной безопасности Москвы подтвердили согласование мероприятия. Также представители сообщили, что его целью заявлена демонстрация несогласия российских граждан с «социально-экономическим и политическим курсом правительства». А также выступление против законопроекта о «суверенном интернете».

Руководство мессенджера Telegram поддерживает митинг на Сахарова против изоляции рунета. Они призывают своих пользователей в нем участвовать в это воскресенье. Похожие митинги проходят и в других городах России.

Фото: Twitter.

Подпишись на новости: