Воентелеком создаст оператора для военных

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us

Подконтрольный Минобороны оператор Воентелеком получил лицензию MVNO на пять лет для работы по всей стране. Виртуальный оператор Воентелекома будет работать на базе сети Tele2. Целевая абонентская база оператора — военнослужащие. А основное отличие от конкурентов — усиленная защита сети.

Воентелеком для военных и чиновников

Таким образом, связь Воентелекома предназначена для жителей военных городков. И может распространиться на всех военнослужащих в стране. А также — на членов их семей и ближайших родственников.

Воентелеком будет работать через full MVNO, утверждает совладелец одного из виртуальных операторов. Это означает, что новый оператор будет использовать только частоты и вышки Tele2. Данная модель дает полный контроль над сетью и данными. Что позволяет внедрять разные системы защиты и шифрования, вводить специальные настройки и ограничения.

Оператор Tele2 присутствует в 65 российских регионах. По данным на 2018 год, число его абонентов составило более 42 млн человек.

«Если компания создает полноценного виртуального оператора, то есть, сама строит часть инфраструктуры, закупает и контролирует оборудование и выставляет настройки. Она может буквально как угодно менять услуги для абонента, что подтверждают два сотрудника разных виртуальных операторов. Можно ограничивать доступ в интернет — блокировать доступ к некоторым ресурсам полностью или при попадании в отдельную зону (условно — воинскую часть)», — пишут Ведомости.

Запрет на смартфоны для военных

В сентябре в СМИ писали, что национальная программа «Цифровая экономика» предполагает создание сотовой сети для чиновников и силовиков к 2024 году. Тогда отмечали, что данная сеть будет работать по технологии LTE-450. А частоты в диапазоне 450 мегагерц использует оператор Tele2.

Затем в конце февраля президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому военным запрещается рассказывать в интернете и СМИ о себе и сослуживцах. Военнослужащим и тем, кого призвали на сборы, нельзя иметь при себе смартфоны и размещать в сети фото, видео. Или геометки, которые раскроют данные об их служебной деятельности и месте нахождения. Запрет распространяют также на членов их семей.

Фото к материалу: Voentelecom (Воентелеком).

Подпишись на новости:
Facebook
Facebook
Twitter
Visit Us
, , , ,