eSIM Tele2: новинка уже в РФ

Подпишись на новости:

eSIM Tele2 уже заработала на территории нашей страны. Оператор гордится, что первым из «большой четверки» запустил новую технологию на своих сетях. Причем eSIM уже можно тестировать широкой аудитории.

eSIM Tele2

Было много разговоров вокруг этой темы: запустят или нет. А если запустят, то кто и как будет реализовывать? И когда? Операторы и пользователи волновались, как бы новая технология не обошла бы стороной нашу страну. Или не пришла бы к нам со значительным опозданием.

Но тревожным слухам не суждено было сбыться. eSIM Tele2 уже работает и технологию можно протестировать хоть сегодня. Telecom Times будет следить за отзывами инсайдеров индустрии и клиентов. А пока ознакомимся с официальной информацией, которую распространяет Tele2.

Приглашаем на тест eSIM

Сегодня утром оператор связи Tele2 оповестил представителей медиа, что eSIM уже не просто запущена в тестовом режиме, а доступна для клиентов компании. Кому интересно — приглашают тестировать. Причем технологию внедрили абсолютно легально, без каких-либо нарушений в области законодательства или правил безопасности.

Кто может протестировать услугу

Услугу электронной SIM-карты могут протестировать как абоненты Tele2, так и клиенты «большой тройки»: МТС, МегаФон и Билайн. eSIM доступна владельцам смартфонов, которые поддерживают этот функционал. Подключиться можно в монобрендовых магазинах Tele2. Их полный перечень доступен на официальном сайте оператора связи. Эти точки, кстати, выбрали не случайно, а с помощью Big data. Проанализировали, в каких локациях возможен максимальный спрос на услугу. И провели ее именно туда.

Итак, вы пришли в салон Tele2 с желанием протестировать eSIM. Что дальше? Вам сначала надо показать свой российский паспорт. Затем сотрудник предоставит QR-код на электронную «симку». Вы отсканируете код, добавите SIM с помощью настроек смартфона. И, собственно, все. Система далее сама зарегистрирует абонента в сети Tele2.

Зачем нужна eSIM

Подробнее о функционале и преимуществах электронной «симки» можно прочитать в нашем лонгриде. Если вкратце: все абонентские процессы протекают быстрее и с улучшением качества обслуживания. Клиент получает больше возможностей за меньшие деньги. А также удобства при перемещении по стране и миру.

Фото: пресс-материалы.

Подпишись на новости:
, ,