На Шри-Ланке заработали соцсети

Подпишись на новости:

На Шри-Ланке сняли ограничение на доступ к популярным соцсетям и мессендержам, например Фейсбук и Вайбер. Каналы связи снова работают.

Соцсети на Шри-Ланке

Напомним, что социальные сети и мессенджеры власти заблокировали после масштабного теракта. Он произошел чуть более недели назад — 21 апреля — во время празднования католической Пасхи. В течение суток произошло восемь случаев взрыва бомб. В основном теракты затронули люксовые отели, где было много иностранцев. А также католические церкви, где было много людей по случаю праздника.

Спецслужбы сообщили, что общее количество погибших на данный момент — 320 человек. И почти 500 человек получили ранения. Буквально на днях в сети появилась информация, что ответственность за теракт взяли на себя в «Исламском государстве».

Президент страны Майтрипала Сирисена начал процесс увольнения всех высокопоставленных чиновников в стране, в зоне ответственности которых — вопросы внутренней безопасности. На время он запретил носить за пределами дома одежду, за которой не видно лица. Хотя подобная одежда является общепринятой для мусульманских женщина.

Запрет снят

Также после теракта в стране сразу же ограничили доступ к популярным социальным сетям и мессенджерам. В их число вошли, например, Фейсбук, Инстаграм, Вайбер, YouTube и WhatsApp. Причем запрет касался не только резидентов страны, но и туристов.

Запрет на социальные сети ввели, по официальной информации, для предотвращения лживых новостей о событии. А также, чтобы, по возможности, снизить случаи разжигания ненависти по национальному или религиозному признаку. Но сегодня стало известно, что ограничение сняли.

Фото: Firestock.

Подпишись на новости:
, , , ,