Tele2 Ярославль: оператор «замкнул кольцо» вокруг Москвы

Подпишись на новости:

4 апреля 2019 года мобильный оператор Tele2 начал эксплуатацию сети связи в Ярославле и Ярославской области. Tele2 Ярославль стал 67-м регионом России, в котором работает оператор. Сеть использует технологии 3G и 4G, и является готовой к развертыванию сетей 5 поколения.

Tele2 Ярославль

Неделю назад оператор запустил сеть в Иваново и Ивановской области. Начало работы Tele2 в этих регионах замкнуло «большое кольцо» вокруг Москвы, обеспечив покрытие во всех близлежащих регионах.

Tele2 использует весьма агрессивный подход при выходе в новые регионы. Не стал исключением и Ярославль, в котором уже работают Билайн, МегаФон и МТС. Основное предложение, с которым оператор вышел к жителям региона, — это тариф «Мой онлайн» по специальной цене.

«Мой онлайн»

Сергей Эмдин, генеральный директор Tele2
Сергей Эмдин, генеральный директор Tele2. Фото: Вадим Плесский для Telecom Times.

Цена на этот тариф аналогична предложению для Иваново. За 150 рублей в месяц пользователь получает 15 ГБ интернета и 400 минут звонков на других операторов. Плюс безлимитные звонки на номера Tele2 России. В рамках данного пакетного предложения не тарифицируют трафик в социальные сети ВКонтакте, Одноклассники, Facebook. И мессенджеры Viber, WhatsApp и ТамТам. Что увеличивает объем данных, которые можно использовать.

Помимо этого, действуют специальные опции, предложенные Tele2 Ярославль для своих абонентов. В конце месяца (расчетного периода по тарифу) остатки гигабайтов и минут не сгорают, а переносятся на следующий период. В новом периоде сначала расходуют перенесенные минуты и гигабайты. А уже потом — трафик и голос из основного месячного пакета.

Кроме того, у Tele2 на таком тарифе работает SOS-пакет. В рамках которого можно воспользоваться бесплатным доступом в WhatsApp и к навигации Яндекс даже при исчерпании доступного трафика.

Подход к использованию пакета интернет весьма демократичен. Абонент может «поделиться» с друзьями, что актуально в путешествии и командировках. Особенно если у вас с собой ещё планшет или компьютер или закончился интернет на устройстве с сим-картой другого оператора. Дополнительная плата за это не взимается. Если же у вас остается лишний трафик, который вам совсем не нужен, то вы можете «поделиться гигабайтами» с другими абонентами Tele2. У которых сим-карта того же домашнего региона.

«Мой онлайн+» Tele2 Ярославль

Для тех, кому 15ГБ мало, — предлагают тариф «Мой онлайн+» за 200 рублей. В рамках этого тарифа доступны 30 ГБ интернет-трафика и 600 минут для звонков на номера других операторов. Также безлимитные звонки на номера Tele2 России, а трафик на соцсети ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, мессенджеры Viber, WhatsApp, ТамТам не тарифицируют.

«Мой разговор»

В качестве стартового тарифа для тех, кто только начинает пользоваться смартфоном, или преимущественно звонит друзьям и знакомым, предлагают тариф «Мой разговор» за 100 рублей в месяц. В него входят 5 ГБ интернета, 200 минут на других операторов и безлимит на номера Tele2 России. Такой тариф удобен, чтобы, например, поставить сим-карту в телефон ребенку. Цена вопроса невелика и ребенок будет на связи.

На стартовавших в марте акциях можно было «проголосовать» за приход Tele2 в Ярославль. Участники акции получили специальный сертификат, который при активации позволяет пользоваться базовым тарифом бесплатно до конца 2019 года. По информации от Tele2, таких таких активных участников на 4 апреля было около 30 000 человек. Получить сертификат могут также посетители основных торговых центров в Ярославле. Например, ТЦ Аура. Для его получения надо сфотографироваться и оставить свои контактные данные в специальной промо-зоне. Ранее получить сертификат можно было при онлайн-регистрации на сайте другиеправила.рф, специально созданного для продвижения нестандартных опций от Tele2 и поддержки маркетинговых акций оператора.

Воспользоваться льготными условиями по обнулению абонентской платы (для тарифа «Мой разговор» за 100 рублей) можно до 4 мая 2019 года. Потом действие сертификатов прекратится.

«Полевые испытания» Tele2 Ярославль

Проведение «полевых испытаний» в Ярославле показало, что связь в центральной части города стабильна, доступно соединение 4G и 3G. Средняя скорость скачивания в Ярославле была около 25 Мбит, восходящего потока — 20 Мбит. Для тестирования использовался смартфон Xiaomi. Скорость в 10 Мбит и выше позволяет просматривать фильмы и видео онлайн в высоком качестве, слушать музыку, делать видеозвонки. Примечательно, что высокая скорость наблюдалась и рядом с объектами культурного наследия. Что делает комфортным пребывание в Ярославле не только для местных жителей, но и для туристов.

На начало апреля 2019 сеть Tele2 покрывает территорию, на которой проживает 97% населения региона. Услуги оказывают в трех стандартах: 4G, 3G и 2G.

Подключиться к сети Tele2 можно в 34 монобрендовом салоне и 600 партнёрских точках продаж.

Салон формата «трижды digital» в Ярославле

Tele2 Ярославль: оператор "замкнул кольцо" вокруг Москвы
Владелец салона Tele2 рассказывает о чае, кофе и продажах цифровых продуктов. Фото: Вадим Плесский для Telecom Times.

Одновременно с началом эксплуатации сети Tele2 Ярославль в торговом центре Аура открылся салон связи в новом формате «трижды digital». Этот салон стал вторым в России в таком формате. Ранее новый «дигитальный» салон открылся в Москве на Тверской улице.

Почему именно Ярославль? Этот вопрос волновал многих собравшихся на торжественное открытие салона. Переход к новому формату взаимодействия с потребителями будет проходить постепенно. Всего в России в разных регионах откроют до конца года от 50 до 70 таких салонов. Сеть в Ярославле строили с нуля, также с нуля открывали салоны монобрендовой розницы. И флагманский салон в ТЦ Аура стал своего рода экспериментом для компании. «Цифровой витриной», на которой можно продемонстрировать самые новые и современные решения. Салон Tele2 в ТЦ Аура объединили с кофейней OnePrice Coffee. Где можно заказать свежий кофе всего за 60 рублей. Также в ассортименте предлагают пирожные, кексы и другие закуски и десерты.

Посетителей салона встречают цифровые витрины, использующие технологии digital signage. В интерактивной зоне находятся последние модели смартфонов Samsung и Huawei-Honor. На ряд продуктов действует специальная «шок-цена», предлагаемая при подключении к сети Tele2 Ярославль. В частности, 4 апреля таким образом можно было купить смартфон Huawei P Smart всего за 7 990 рублей. Это примерно вдвое ниже официальной цены на данную модель в России.

Конкуренты

На данный момент конкуренты заняли выжидательную позицию. Представители ряда компаний назвали предложение от Tele2 «весьма агрессивным». Tele2 с приходом в Ярославль (и Иваново) старается интенсивно нарастить абонентскую базу. И не скрывает, что планирует переманивать клиентов у Билайн, МегаФон и МТС. Ключевым моментом для успеха будет не столько набор, сколько удержание абонентской базы. Удалось это или нет — мы узнаем в начале 2020 года.

Ближе к лету 2019 года можно ожидать появление в Ярославле и Ярославской области MVNO операторов. Которые работают на сети Tele2. Будет любопытно взглянуть, что интересного они смогут предложить жителям Золотого кольца России, помимо низких тарифов и отсутствия платы за внутрироссийский роуминг. Можно предположить, что первыми из MVNO операторов в Ярославле будут СберМобайл и Тинькофф Мобайл. Официально о планах этих компаний в отношении Ярославля пока ничего не сообщали.

Фото: Вадим Плесский для Telecom Times.

Подпишись на новости:
, , , , ,