Lentа и Gazeta не упоминают Аэрофлот

Lentа и Gazeta не упоминают Аэрофлот
Подпишись на новости:

Популярные издания Лента и Газета на своих страницах не упоминают бренд Аэрофлот, освещая тему катастрофы борта Sukhoi Superjet 100.

Катастрофа Аэрофлот

Вечером 5 мая и утром 6 большинство новостных изданий сделали не одну заметку о катастрофе Аэрофлот. Напомним, что вечером 5 мая произошла катастрофа борта Sukhoi Superjet 100. После взлета случились технические неполадки — предположительно, в двигатель попала молния. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Шереметьево и загорелся. Погибли 41 человек — больше половины находящихся на борту.

Не могли остаться в стороне одни из самых популярных новостных изданий нашей страны: Lenta.ru и Gazeta.ru. Оба издания менее чем за сутки выпустили десятки публикаций, отражая все детали, с многочисленными апдейтами. «Газета» вела практически онлайн трансляцию, одной из первых сообщая подробности трагедии.

Без брендов

По непонятной причине оба издания не упоминают бренд авиаперевозчика — Aeroflot — в публикациях, связанных с катастрофой. Говорят лишь о самолете Sukhoi Superjet 100 или SSJ 100. У Ленты упоминаний «Аэрофлота» не было ни разу. А вот в Газете — были, вечером 5 мая. Но потом почему-то пропали. И слова «Аэрофлот» нет ни в новых, ни даже в старых публикациях. Из которых, видимо, его удалили. Единственное случайное упоминание связано с цитатой, взятой из соц сети Инстаграм.

Оба издания входят в Rambler Group, который принадлежит Александру Мамуту. Telecom Times до майских праздников публиковал материал, согласно которому почти половина холдинга продана Сбербанку.

Фото: логотип авиакомпании.

Подпишись на новости: